На проведение Всероссийской переписи в Удмуртии необходимо около 32 миллионов рублей

Опубликована: 30 Ноября 2009 г. 10:25

В Удмуртской республике (Ижевск) продолжается подготовка к Всероссийской переписи, которая состоится в октябре 2010 года, ориентировочно с 14 по 25 октября.

На территории нашей республики продолжаются подготовительные работы к проведению переписи населения в соответствии с Календарным планом на 2007-2013 г.г. Все подготовительные мероприятия 2009 года Удмуртстатом выполнены или находятся в стадии завершения, сообщает руководитель Удмуртстата Евгений Данилов

По словам Евгения Александровича, в июле-августе 2009 года специальные регистраторы уточняли списки домов и соответствие картографического материала реальной застройке на местности. Для работы в качестве регистраторов временно привлекались 395 человек. В течение трех недель они обошли все населенные пункты Удмуртии, отметили расположение каждого дома на карте, дополнили списки домов вновь построенными и удалили из них уже не существующие (снесенные, сгоревшие). Все уточнения были нанесены на схематические планы, и с учетом поправок был изготовлен новый картографический материал, который будет использован непосредственно при проведении переписи.
Во время обхода домов регистраторами одновременно проверялось и состояние адресного хозяйства районов и городов. Как подчеркнул руководитель Удмуртстата: «Одна из важнейших задач, которая стояла перед нами, - проверить состояние адресного хозяйства. Результаты проверки, честно признаться, не самые приятные». По информации, поступившей от регистраторов, по-прежнему, на многих домах отсутствуют аншлаги с названиями улиц и номерами, требуется заменить часть имеющихся аншлагов в виду плохого состояния.

Большинство замечаний по адресному хозяйству относится к частному сектору застройки городов. Но и на многих многоквартирных домах Ижевска нет аншлагов. Так, например, нет номеров домов на зданиях кинотеатра «Дружба», центрального рынка, торгового центра «Прикамье», учебных корпусов (1,3) УдГУ и т.д. Выявлены дома, на которых аншлаги с названием улицы и номера дома закрыты рекламными щитами. Информация об итогах проверки и все замечания по состоянию адресного хозяйства были переданы в Администрации районов и городов. По словам заместителя главы Администрации муниципального образования «Город Ижевск» Татьяны Лагуновой органы местного самоуправления должны привести в надлежащее состояние номерные знаки домов с указателями наименований улиц. Для упорядочения адресного хозяйства города Ижевска необходимо 5,5 млн. рублей. Однако в бюджет города на 2010 год эти средства не заложены.

Как сообщил глава Удмуртстата по предварительным подсчетам, численность временных переписчиков составит примерно 6 тысяч человек в целом по республике, в том числе 2,5 тысячи – по городу Ижевску. В Удмуртстате примерно оценили общий объем затрат на ее проведение. Только нашей республике необходимо более 32 млн. рублей. Это расходы местных властей и республики на аренду помещений, оборудованных мебелью, связью, обеспеченных охраной. На рассмотрение Республиканской комиссии Удмуртстатом была представлена соответствующая смета расходов. «Надо отметить, что значительную часть финансовых затрат берет на себя федеральный бюджет,- сказал Евгений Данилов. – Сумма субвенций из федерального бюджета для нашей республики в 2010 году составит 6344,7 тысяч рублей, это 30% от общей суммы субвенций. Оставшиеся 70% поступят в Удмуртию в 2011 году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дороги Москва преступление безопасность школа Александр Волков строительство сельское хозяйство религия свадьба Воткинск штраф зоопарк творчество финансы промышленность Ува пенсия здоровье торговля молодежь ЖКХ туризм образование животные мода наркотики Ижавто алкоголь Украина СКП выборы убийство МВД технологии звезда выставка ремонт пожар транспорт ДТП кино Ижевск недвижимость Интернет биатлон Сарапул Малая Пурга депутат терроризм Игра ветеран Балезино погода семья футбол вода медицина рейтинг ИжГТУ Завьялово банк видео занятость самолет ГЖД Голливуд прокуратура СМИ инвалид Дмитрий Медведев Можга оружие Глазов Владимир Путин природа долг МЧС телевидение физкультура траур полиция хоккей правительство бюджет США фестиваль суд Госсовет УР конкурс ГИБДД праздник армия Удмуртия дети музыка Новый год/Рождество бизнес Россия лес
Яндекс.Погода