Ижевский бизнесмен обманул кредиторов на 13 миллионов рублей

Опубликована: 1 Декабря 2009 г. 12:31

newsamara.ru

Благодаря своим аферам 33-летний Андрей (имя изменено в интересах следствия), владелец одной из фирм, занимавшейся перевозками, причинил ущерб банкам, лизинговым компаниям и жителям Ижевска на общую сумму 13 млн. рублей.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, речь в первую очередь, идет о неисполнении условий по кредитным договорам, заключенным в общей сложности с пятью банками. Андрей брал кредит в банке, исправно выполнял условия кредитного договора, а через некоторое время обращался в тот же банк с заявкой на получение более крупного кредита. После чего Андрей пропадал: его контора становилась банкротом или же находчивый мужчина быстро переоформлял документы на кого-нибудь из знакомых, которые и не подозревали о долгах.

В некоторых случаях он оформлял кредитные договора как физическое лицо, иногда просил оформить кредит своих знакомых, выступая поручителем. Он попросил своего сотрудника оформить кредит на крупную сумму на нужды фирмы: 10% выплачивал ему «за услугу» в качестве вознаграждения, 20% мужчина возвращал в банк, остальную сумму тратил. Остаток по кредиту с процентами пришлось выплачивать доверчивому сотруднику. В настоящее время по общему долгу на сумму в 11 млн. рублей потерпевшими сторонами поданы в суд исковые заявления в гражданском порядке.
Кроме того, Андрей для своего собственного обогащения воспользовался лизинговыми схемами по приобретению автомобилей. С целью формирования доверия у лизингодателя Андрей исполнял условия первых договоров. Далее, действуя уже по привычной схеме, после приобретения автомобиля он не производил выплаты. При этом приобретенный в лизинг автомобиль либо разбирался на запчасти и продавался, либо передавался в пользование знакомым. В одном случае по доверенности он продал автомобиль знакомому, у которого через 3 месяца лизинговая компания автомобиль забрала. Именно его заявление оказалось первым, которое стало причиной уголовного преследования Андрея.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное следственной частью следственного управления при УВД по г. Ижевску по ч.3 ст. 159 УК РФ по нескольким фактам крупных мошенничеств, находится на стадии ознакомления. За совершение мошенничеств в крупном размере в соответствии с Уголовным кодексом РФ и в случае доказательства вины Андрею грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Алиса Звонкая


Теги
религия бюджет ГИБДД Балезино Украина мода школа выборы Интернет штраф депутат телевидение свадьба рейтинг футбол Россия бизнес преступление армия Ува самолет ЖКХ МЧС животные медицина алкоголь Новый год/Рождество инвалид финансы творчество физкультура здоровье транспорт МВД звезда убийство Владимир Путин погода Голливуд ветеран терроризм суд правительство видео Завьялово Ижавто СКП занятость кино Дмитрий Медведев хоккей оружие розыск Малая Пурга прокуратура Игра природа дети траур образование молодежь технологии семья фестиваль наркотики долг пенсия зоопарк Москва промышленность ГЖД ремонт Госсовет УР строительство выставка конкурс ДТП спортсмен банк праздник туризм Александр Волков дороги Сарапул пожар музыка Можга Глазов Воткинск торговля США безопасность СМИ ИжГТУ пристав Ижевск Удмуртия полиция лес вода
Яндекс.Погода