В Ижевск поступило более 40 тонн отравленных азербайджанских яблок

Опубликована: 1 Декабря 2009 г. 14:30

fotki.yandex.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) специалисты арестовали 43 тонны яблок из Азербайджана.

Как сообщает ТРК «Моя Удмуртия», в фруктах обнаружили большое содержание пестицидов. Образцы были направлены в специальную лабораторию в Московской области, специалисты которой нашли в наливных яблочкам остаточное содержание такого опасного вещества, как хлорперифос.

Медики уверены, попробовав такие яблоки можно было попасть в больницу с хроническим отравлением. Особенно они могли быть опасны для детей. Начальник отдела надзора в области защиты растений и агрохимии управления Россельхознадзора по Удмуртии Сергей Моисеев отметил, что сейчас материалы по этой проверке направлены в управление Роспотребнадзора и в природоохранную прокуратуру, с тем, чтобы не допустить появление опасных фруктов в магазинах и на рынках. По словам Моисеева, в закавказских республиках существует практика многократного использования пестицидов в период роста яблок и других фруктов. Для защиты деревьев и кустарников от вредителей, в течение сезона они опрыскиваются химикатами не менее 12-ти раз. Отсюда чрезмерное содержание опасных веществ в плодах, привозимых из Азербайджана.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ИжГТУ вода СМИ телевидение правительство кино Завьялово ГЖД мода Глазов самолет звезда выставка здоровье погода музыка животные армия зоопарк Дмитрий Медведев Россия физкультура терроризм финансы Госсовет УР ГИБДД футбол технологии торговля долг США выборы рейтинг видео лес дороги МЧС инвалид алкоголь образование конкурс природа Украина прокуратура праздник творчество ремонт сельское хозяйство транспорт Удмуртия промышленность хоккей штраф траур Москва Можга ЖКХ занятость недвижимость суд ветеран Ижевск Интернет Балезино туризм бюджет Владимир Путин медицина биатлон оружие пожар Игра молодежь ДТП свадьба школа наркотики Новый год/Рождество семья религия фестиваль СКП МВД полиция Сарапул Александр Волков убийство бизнес дети банк Воткинск Ижавто Голливуд преступление пенсия депутат строительство Малая Пурга безопасность Ува
Яндекс.Погода