Бригада русских врачей выехала в Германию за бобслеисткой Ириной Скворцовой

Опубликована: 2 Декабря 2009 г. 09:35

gazeta.ru

Сегодня бригада российских врачей, которая ывлетела в Германию накануне, должна принять решение о транспортировке бобслеистки Ирины Скворцовой в Россию.

Спортсмена постардала в рузельтате столкновения двух бобов – мужской и женской команды С тех пор девушка находится в стостоянии медикаментозной комы, ей же сделали несколько операций и врачи продолжают бороться за жизнь девушки. Полозья саней, которые проехали по Ирине, повредили нервы и сосуды – девушка может на всю жизнь остатся инвалидом и даже лишиться правой ноги.

Сегодня в Германии будет совместный консилиум, и немцы собираются настаивать на том, что Ирина пока не транспортабельна, сообщают Вести. С ними согласна ее мама, Галина Викторовна. Вместе с сыном Юрием она дежурят в больницы с утра до вечера.

Стоимость лечения Ирины уже перевалила за сотню тысяч евро. И хотя оперативные траты взяла на себя федерация бобслея, вопрос о компенсациях для пострадавшей пока не решен, потому что не закончено лечение и полицейское расследование. Был момент, когда следствие попыталось свести все к ошибке судьи, который, несмотря на красный свет, отправил молодежную женскую двойку на трассу, где в нее на полном ходу врезался боб мужской команды. Но российская сторона настаивает на том, чтобы случившиеся квалифицировали не как несчастный случай, а как системную ошибку в организации соревнований.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ветеран туризм дети футбол школа ГЖД правительство семья Удмуртия Интернет полиция медицина инвалид образование погода Ижевск США молодежь животные ГИБДД суд рейтинг ремонт розыск праздник Дмитрий Медведев Госсовет УР занятость религия Завьялово банк Игра пенсия депутат Воткинск хоккей штраф физкультура природа МВД лес торговля пристав промышленность технологии ИжГТУ прокуратура Можга Глазов зоопарк Новый год/Рождество алкоголь Москва фестиваль пожар СМИ безопасность творчество кино Балезино траур Ува телевидение бюджет выставка строительство мода ДТП вода Александр Волков бизнес армия звезда оружие Голливуд финансы Ижавто Малая Пурга МЧС самолет музыка дороги транспорт терроризм конкурс выборы преступление спортсмен долг ЖКХ Россия Украина наркотики Сарапул убийство видео Владимир Путин СКП свадьба здоровье
Яндекс.Погода