Россияне смогут получить компенсации по вкладам, сделанным в советское время

Опубликована: 4 Декабря 2009 г. 15:07

adme.ru

В 2010 году россияне смогут наконец-то получить компенсации по вкладам в Сбербанке, сделанным в советское время, до 1991 года.

Как сообщают Новости@mail, россиянам по 1945 год рождения включительно и их наследникам будет выплачена компенсация в трехкратном размере от того, что оставалось на сберкнижках по состоянию на 20 июня 1991 года и вкладов в организациях государственного страхования («Российская государственная страховая компания» и общества системы Росгосстраха) по состоянию на 1 января 1992 года. Выплаты будут производить исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году.

Гражданам 1946-1991 годов рождения будет выплачена аналогичная компенсация, но в в двукратном размере. При этом размер компенсаций зависит от срока хранения вкладов и уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации.
По вкладам в Сбербанке, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, компенсационные выплаты осуществляться не будут.

Ожидается, что в 2010 году министерство финансов направит на осуществление компенсационных выплат 85 миллиардов рублей, в 2011 году — 85 миллиардов и в 2012 году — 100 миллиардов рублей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
кино мода религия банк Малая Пурга дети Интернет молодежь конкурс зоопарк бизнес полиция Новый год/Рождество безопасность МВД ГИБДД Завьялово Можга Воткинск праздник вода ДТП Дмитрий Медведев образование хоккей терроризм торговля депутат футбол Сарапул Игра видео пожар долг ЖКХ Ижавто ИжГТУ транспорт Балезино дороги оружие погода Ижевск СМИ лес пенсия Ува звезда свадьба правительство рейтинг США занятость Госсовет УР телевидение семья штраф алкоголь Александр Волков СКП МЧС финансы бюджет прокуратура фестиваль самолет Удмуртия Украина убийство пристав строительство промышленность Россия физкультура природа выставка Голливуд медицина Глазов животные траур школа здоровье выборы музыка биатлон Владимир Путин инвалид преступление технологии суд туризм наркотики ГЖД творчество ветеран Москва армия спортсмен ремонт
Яндекс.Погода