Сегодня Россия скорбит по погибшим на пожаре в Перми

Опубликована: 7 Декабря 2009 г. 08:51

lenta.ru

Сегодняшний день в России объявлен днем траура в связи с трагедией в Перми, где в клубе-кафе в ночь на 5 декабря сгорели и задохнулись от токсичного газа более 100 человек.

Погибли 112 человек. Госпитализированы более 100 раненых, большинство — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщают Новости@mail.
В самом городе продолжается трехдневный траур, уже начались похороны. Суд избрал для четверых подозреваемых по делу (соучредителя кафе, исполнительного директора и арт-директора заведения, а также предпринимателя, установившего там пиротехнику) меру пресечения в виде ареста. Владелец кафе в настоящее время находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как предполагают следователи, в сгоревшем клубе применялись пиротехнические изделия, запрещенные к использованию в помещении.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу продумать вопрос существенного ужесточения наказания за неисполнение предписаний органов пожарного надзора. Глава МЧС поставил задачу запретить использование пиротехнических изделий в местах массового скопления людей в период новогодних праздников.  «Мы не можем отменить празднование Нового года, но мы должны сделать так, чтобы мероприятия прошли безопасно», — сказал Шойгу.

Кроме того, МВД России с 5 декабря по 15 января проведет операцию по пресечению незаконной реализации пиротехнических изделий. Глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что неучтенную пиротехнику могут использовать экстремисты и террористы. По данным ГУ МЧС по краю, родственники уже забрали тела 32 погибших. В воскресенье родственники похоронили трех жертв пожара. На понедельник, по предварительным данным, запланированы похороны 17 погибших.

Состояние 29 пострадавших, доставленных для лечения в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, врачи оценивают как крайне тяжелое. Всего бортами МЧС в Москву, Петербург и Челябинск были направлены 102 человека: вечером в Домодедово приземлился самолет с еще четырьмя ранеными, ранее были доставлены 98 пострадавших. В московских больницах — 58 пострадавших, из которых в крайне тяжелом состоянии 20 человек, два — в состоянии средней тяжести. В медучреждениях Петербурга — 33 человека, из которых крайне тяжелых — шесть. Трех человек, направленных в северную столицу, не удалось спасти. Олег Миргородский (40 лет) скончался на борту самолета, двадцатилетняя Яна Щербина умерла в автомобиле «скорой помощи», Дмитрий Титаренко (41 год) скончался в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

В Челябинске медики пытаются спасти семерых пострадавших, из которых в крайне тяжелом состоянии — трое, в состоянии средней степени тяжести — два человека.  Состояние 22 пострадавших, находящихся в шести пермских больницах, остается стабильно тяжелым. Семьи, чьи родные пострадали в результате пожара в Перми, получат материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей. Деньги на эти цели выделили краевой и городской бюджеты. Власти Пермского края и Перми ранее приняли решение оказать семьям погибших материальную помощь в 100 тысяч рублей.



Загрузка...
Теги
Удмуртия МВД выборы убийство строительство зоопарк США самолет Владимир Путин рейтинг религия Глазов лес штраф МЧС занятость Россия розыск видео алкоголь Игра хоккей школа физкультура спортсмен пристав бизнес Новый год/Рождество Сарапул наркотики Завьялово семья вода инвалид музыка ЖКХ ГИБДД творчество Ижевск промышленность полиция мода банк Интернет технологии свадьба Дмитрий Медведев Можга прокуратура пожар безопасность молодежь ветеран Украина Воткинск депутат погода ИжГТУ терроризм пенсия финансы СКП конкурс ГЖД ДТП Ува телевидение преступление Александр Волков футбол выставка здоровье кино Ижавто медицина армия фестиваль траур дети суд оружие образование Балезино Госсовет УР бюджет праздник природа транспорт Малая Пурга ремонт звезда дороги правительство СМИ торговля туризм долг Голливуд животные Москва
Яндекс.Погода