Житель Удмуртии зарезал собутыльника ножницами

Опубликована: 10 Декабря 2009 г. 08:58

photosight.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) окончено расследованием уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

По подозрению в совершении преступления задержан Алексей Пиков, 1976 г.р., который в ходе допроса рассказал о способе убийства. Орудием убийства явились маленькие металлические ножницы, принесенные Пиковым с собой из дома и которыми он нанес множество ударов потерпевшему в область тела.

В ходе следствия установлено, Пиков вместе с потерпевшим и его сожительницей совместно распивали спиртное. В ходе распития спиртного между Пиковым и хозяином дома произошла ссора. Испуганная этим сожительница потерпевшего вызвала наряд милиции и пояснила сотрудникам, что Пиков нанес побои ее сожителю.
Не дождавшись приезда милиции, Пиков ушел домой. Когда в вечером того же дня он узнал о том, что гражданка Г. вызвала милицию и обвинила его в нанесении побоев своему сожителю, он в ярости пошел к ним для выяснения отношений, захватив с собой те самые ножницы.

 

Следствием установлено, что одним из мотивов совершения преступлений является личная неприязнь, возникшая оттого, что Пиков был обвинен гражданкой Г. в нанесении побоев ее сожителю. Вину в совершенных преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 105 УК РФ Пиков признал полностью. Примечательно, что к материалам уголовного дела было приобщено объяснение еще живого хозяина дома, в котором сказано, что Пиков ему никаких побоев не наносил и вообще никаких противоправных действий в отношении него не совершал. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
погода рейтинг Завьялово дети пенсия наркотики Балезино фестиваль лес безопасность телевидение пристав семья спортсмен суд убийство творчество бизнес СКП строительство преступление транспорт молодежь США самолет животные медицина школа Глазов Воткинск банк Александр Волков ремонт ЖКХ выставка армия ветеран траур ИжГТУ Ижевск футбол праздник СМИ Украина промышленность Интернет свадьба бюджет хоккей кино мода терроризм Дмитрий Медведев Удмуртия Ува видео ГИБДД дороги вода правительство религия Новый год/Рождество выборы Владимир Путин Сарапул Москва занятость Голливуд здоровье физкультура штраф торговля Малая Пурга оружие долг финансы Игра зоопарк полиция технологии инвалид туризм Россия пожар природа прокуратура музыка алкоголь розыск звезда ДТП конкурс депутат Госсовет УР МВД ГЖД МЧС Ижавто образование Можга
Яндекс.Погода