В Ижевске 40 тысяч квартир и комнат в общежитиях до сих пор не приватизированы

Опубликована: 11 Декабря 2009 г. 15:12

sprosite.ru
В Удмуртской республике (Ижевск) за 11 месяцев 2009 года количество поступивших заявлений о регистрации прав на недвижимость составило более 217 тысяч, что на 10 % больше по сравнению с этим же периодом прошлого года (197 тыс.).

За это время было зафиксировано 137 тыс. прав на жилые дома и помещения, 85 тыс. – на земельные участки, другие объекты недвижимого имущества – 37 тыс. В связи с завершением срока бесплатной приватизации жилья, который истекает 1 марта 2010 года, обращения граждан за государственной регистрацией договоров приватизации стали чаще. Так, на 1 декабря 2009 года зарегистрировано свыше 22 тысяч прав граждан, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. Всего же, как свидетельствуют официальные данные, в муниципальном жилищном фонде города Ижевска осталось не приватизированных около 40 тыс. помещений, в том числе в домах – 36 тыс., в общежитиях – менее 4 тыс.

Вместе с тем люди спешат использовать возможности и «дачной амнистии». Регистрация прав на недвижимость в упрощенном порядке выросла в два раза и составила 25 тысяч прав, из них: на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства - 13 тыс.; на объекты, для строительства которых не требуется выдача разрешений – 4 тыс.; на индивидуальные жилые дома – 8 тыс.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет промышленность ГЖД сельское хозяйство строительство Украина Игра Дмитрий Медведев полиция депутат наркотики погода музыка банк ДТП образование школа ИжГТУ занятость Россия недвижимость физкультура Можга звезда оружие Госсовет УР Александр Волков Ижевск лес Владимир Путин ЖКХ транспорт ГИБДД туризм кино медицина Сарапул безопасность выборы семья Глазов ветеран Воткинск Голливуд свадьба фестиваль Ува СКП Балезино МЧС мода суд траур животные дороги штраф бизнес Новый год/Рождество биатлон США МВД алкоголь Завьялово творчество дети СМИ телевидение прокуратура убийство ремонт религия зоопарк футбол выставка здоровье бюджет Малая Пурга хоккей пенсия конкурс торговля праздник пожар технологии Москва Ижавто видео правительство Удмуртия природа инвалид молодежь финансы терроризм армия долг Интернет преступление рейтинг вода
Яндекс.Погода