Пожарные Удмуртии закрывают кафе и рестораны в сезон корпоративных праздников

Опубликована: 11 Декабря 2009 г. 15:56

20minut.ua
Корпоративные вечеринки в столице Удмуртской республик (Ижевск) у многих предприятий оказались на грани срыва.

После трагических событий в пермском клубе «Хромая лошадь» в Удмуртии начались рейды по развлекательным заведениям города на предмет соблюдения пожарной безопасности. Проверке подвергнутся все крупные и средние кафе, рестораны, клубы, дискотеки во всех районах Удмуртии. 217 из них уже проверено, и результат неутешителен - 36 заведений, из которых 27 – в Ижевске - могут по решению суда закрыть уже в ближайшее время за критические, «несовместимые с работой» нарушения.


Как отметили корреспонденту «АИФ в Удмуртии» в республиканском МЧС, называть названия кафе и ресторанов, в которых нарушаются правила пожарной безопасности, до решения суда не имеют права. Однако в управлении заверили, что в течение пяти дней суд должен вынести решения, тогда названия «опасных заведений» будут обнародованы. Точкам придется закрыться на некоторое время, как минимум на месяц, а это значит, что все достигнутые заранее договоренности о корпоративных новогодних вечеринках в этих кафе и ресторанах придется отменить. Кстати, сами ижевчане полагают, что лучше отказаться проводить вечер в сомнительном заведении, которое не может гарантировать безопасность своим клиентам.

Всего в Удмуртии проверят более 1600 кафе, баров и ресторанов. Также будут проверять школы, дома культуры и сельские клубы. Кстати, в Ижевске пожарные уже закрывали увеселительные заведения, среди них были клуб «Нирвана», «Перец» и «Десятка».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
занятость конкурс транспорт строительство алкоголь Ижавто бизнес ремонт Ува долг семья ГИБДД видео биатлон Малая Пурга ГЖД животные рейтинг Владимир Путин пенсия безопасность физкультура Александр Волков суд инвалид дороги СМИ дети наркотики убийство Новый год/Рождество звезда ДТП погода образование Голливуд МВД финансы религия пожар Игра полиция Ижевск сельское хозяйство хоккей зоопарк Украина молодежь Сарапул МЧС кино Балезино Удмуртия бюджет вода недвижимость технологии депутат творчество ИжГТУ терроризм Дмитрий Медведев торговля туризм Воткинск мода СКП футбол Глазов траур промышленность армия ветеран Москва Интернет телевидение музыка праздник свадьба здоровье прокуратура правительство фестиваль ЖКХ выставка Можга самолет преступление Россия медицина Госсовет УР природа штраф лес оружие школа США банк выборы Завьялово
Яндекс.Погода