В Ижевске отделение по приему обмороженных переполнено

Опубликована: 15 Декабря 2009 г. 15:04

news.flexcom.ru

Ожоговое отделение в столице Удмуртской республики, куда обычно доставляют обмороженных, переполнено. Об этом сегодня корреспонденту «АИФ в Удмуртии» рассказал заведующий отделением Михаил Гордон.

По его словам, на сегодня в отделении уже 33-35 человек, которые получили обморожения еще осенью. «В том числе в отделении находится 8 бомжей, почти каждому из них ампутирововали обе ноги», - отметил Гордон. По его словам, мест в отделении не будет до апреля, поэтому в Ижевске всех обморозившихся отвозят в хирургические отделения городских и республиканских больниц. Михаил Семенович подчеркнул, что обычно в такие холода к ним в отделение поступало до 40 обмороженных пациентов. «Не могу сказать, что бомжей среди них большинство, - подчеркивает завотделением. – В том числе поступают люди в нетрезвом состоянии, избитые грабителями горожане, люди, пережившие инфаркт или потерявшие сознание по другой причине и долго пролежавшие в снегу».

В связи с этим доктор обращается к жителям Ижевска с просьбой быть особенно внимательными в эти дни друг к другу – не стоит проходить мимо человека, которой лежит на снегу, брезгливо полагая, что он просто выпил, ведь лишняя минута на морозе может грозить страшным обморожением. По данным Гордона, чаще всего обмороженными оказываются ноги, уши и кисти рук. «Бывает лыжники обмораживают себе промежность, а некоторые из-за студеных морозов теряют кончик носа», - признался Михаил Семенович.

Врач советует в такую погоду категорически отказаться от спиртного, тепло одеваться, а на улице (например, на остановке общественного транспорта), не стесняться попрыгать. Напоминаем, что сегодня в Ижевске резко похолодало до – 35 градусов, экстремально низкая температура продержится в Удмуртии до конца недели.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия здоровье транспорт Воткинск Новый год/Рождество СМИ ремонт ЖКХ Завьялово дети розыск кино убийство Глазов оружие пожар полиция образование праздник штраф школа наркотики пристав Интернет Дмитрий Медведев зоопарк траур лес ГЖД правительство США дороги туризм Сарапул ветеран занятость преступление самолет Госсовет УР рейтинг выборы вода спортсмен фестиваль ИжГТУ инвалид видео промышленность Балезино алкоголь бизнес МЧС природа бюджет Можга финансы Владимир Путин выставка животные пенсия Россия звезда мода Александр Волков музыка банк физкультура суд технологии безопасность прокуратура терроризм Игра Удмуртия медицина торговля Москва религия творчество Украина Ува СКП погода Ижевск Голливуд ГИБДД футбол телевидение Ижавто Малая Пурга семья хоккей свадьба строительство молодежь ДТП долг конкурс МВД депутат
Яндекс.Погода