В Удмуртии приступили к разработке концепции государственной национальной политики

Опубликована: 15 Декабря 2009 г. 17:27

udmurtya.ru
В Удмуртской республике (Ижевск) сегодня начал свою работу II Конгресс народов Удмуртии, приуроченный к 15-летию Министерства национальной политики республики.

На Конгресс съехались представители 31-го республиканского национально-культурного объединения и национально-культурных объединений городов и районов, депутаты Государственного Совета и члены Правительства Удмуртии, сообщают в пресс-службе президента и правительства УР.

Конгресс должен подвести итоги и наметить перспективы реализации Концепции государственной национальной политики Удмуртии, Закона Удмуртской «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики», обсудить и внести свои предложения в планы работы Совета по делам национальностей при президенте и постоянно действующего совещания при Министре национальной политики УР.

Обращаясь к делегатам Конгресса, Президент Удмуртии Александр Волков, в частности, сказал: «Пространство национального развития и межнациональных отношений не терпит пустоты. И если из него уходит государство, на место ему тут же приходят либо дилетанты, не ведающие, что творят, либо профессионалы, которые отлично знают цели своей деятельности и владеют методиками работы с людьми. Но эти цели и эти методики уже далеки от интересов и государства, и населяющих его народов. Понимание этого непреложного факта как раз и стало главной причиной создания Комитета, который перерос в Министерство национальной политики. А главным итогом нашей совместной работы стало то, что многонациональная и многоконфессиональная Удмуртия была и остаётся одним из наиболее стабильных и спокойных регионов Российской Федерации».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
строительство США прокуратура выборы недвижимость ремонт свадьба преступление Москва Глазов животные звезда Голливуд вода транспорт Ижевск СМИ армия семья хоккей ИжГТУ СКП штраф Дмитрий Медведев ДТП промышленность финансы физкультура Завьялово траур Игра Ува школа пожар алкоголь праздник МВД бюджет медицина Александр Волков природа пенсия полиция видео депутат инвалид музыка Балезино Можга футбол творчество ветеран образование банк технологии ЖКХ Новый год/Рождество наркотики правительство конкурс Ижавто дороги безопасность терроризм Россия фестиваль занятость мода зоопарк Удмуртия Малая Пурга здоровье бизнес Сарапул убийство Владимир Путин биатлон дети Госсовет УР суд религия Украина Воткинск долг сельское хозяйство туризм погода самолет оружие ГИБДД лес молодежь МЧС телевидение Интернет рейтинг торговля кино ГЖД выставка
Яндекс.Погода