Дмитрий Медведев попросил российских ученых согреть его чаем

Опубликована: 15 Декабря 2009 г. 18:28

gerka.ru

Президент России Дмитрий Медведев сегодня в Москве встретился с представителями научного сообщества - руководством Российской академии наук.

В самом начале Медведев сообщил, что решил заехать в РАН "на чай" по приглашению президента академии Юрия Осипова, передают Вести. "Сейчас настолько холодно, что, я надеюсь, после того как камеры уйдут, будет чай и мы с вами сможем поговорить по душам", - сказал Медведев.

Кстати, именно погоде и изменению климата Медведев и ученые посвятили большую часть времени в обсуждении. Президент, который ближайшие дни намерен посетить Копенгаген, где проходит конференция ООН по проблемам климата, предложил академикам высказать, что они думают о глобальном потеплении. Выяснилось, что в российских академических кругах преобладает скептический взгляд на проблему. Многие считают, что колебания температуры обусловлены естественными причинами, а шум вокруг изменений климата поднимают те, кто хочет под прикрытием борьбы с потеплением достичь собственных корыстных целей.
Во время дискуссии вице-президент РАН Николай Лаверов высказал мнение, что в Копенгагене, который Дмитрий Медведев посетит 17-18 декабря, "острие направлено против нефти и газа, так как мы являемся носителями этого бизнеса".

Медведев сказал, что к "антиуглеводородной" тематике надо относиться спокойно, но при этом Россия не должна позволить себя "развести" на этом". Президент также согласен с академиком в том, что в глобальных дискуссиях по поводу климата тесно переплетены не только научные идеи, но и политика, а также коммерческие интересы. "Действительно, эта тема сейчас очень разогрета. Многие мои коллеги, лидеры других стран, очень крупных стран, активно ее занимаются, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Во всем этом я уже чувствую привкус денег. Иначе так рьяно этим бы не занимались. Если бы речь шла просто об общенаучной дискуссии, такого глубокого погружения в материал со стороны мировых лидеров не было бы. А раз это так, значит, мы имеем дело и с большой политикой, и с большими деньгами, и в то же время с угрозой, на которую нам надо будет отвечать всем вместе".


Теги
Завьялово Голливуд депутат выставка правительство туризм дороги творчество ДТП ЖКХ оружие строительство ветеран МВД животные ГЖД рейтинг Россия бюджет армия технологии промышленность Александр Волков наркотики Игра торговля банк США СМИ долг пожар полиция Владимир Путин Ижевск Глазов Воткинск музыка видео свадьба физкультура дети прокуратура школа безопасность вода алкоголь Дмитрий Медведев телевидение убийство штраф бизнес молодежь занятость мода семья выборы траур Ува Новый год/Рождество звезда СКП Балезино пристав розыск транспорт инвалид ГИБДД футбол Украина терроризм праздник Ижавто самолет суд Можга спортсмен Госсовет УР кино преступление МЧС Сарапул Малая Пурга Москва ИжГТУ зоопарк погода Удмуртия здоровье пенсия хоккей религия образование финансы лес Интернет конкурс медицина ремонт природа фестиваль
Яндекс.Погода