Сахарный песок в Удмуртии подорожал почти на 30%

Опубликована: 13 Мая 2009 г. 10:30

nashgorod.ru

По данным на 4 мая среди регионов Приволжского Федерального округа в Удмуртской Республике одни из самых низких цен на молоко (13 место в ПФО), сыр, мясо кур и муку (12 место в ПФО); на говядину (11 место в ПФО).

В то же время в республике установились одни из самых высоких цен в Приволжье на масло подсолнечное (2 место в ПФО), колбасу вареную (3 место в ПФО).

За прошедшую неделю, с 27 апреля по 3 мая, снизились цены: на яйцо – на 1,9%; сметану – на 1,1%; молоко – на 0,5%; масло сливочное - на 0,4%; масло подсолнечное - на 0,2%, Увеличились цены мяса кур на 0,8%; говядины на 0,7%; рыбы замороженной и колбасы вареной на 0,3%.

С начала текущего года по наблюдаемому перечню продуктов питания отмечается снижение средних потребительских цен, в том числе на муку до 2,4%, на молоко до 7,7%, на яйцо куриное до 6,3%. Исключение составляют цены сахара–песка, с начала года прирост составил 28,8% (на 6,37 руб.).

Необходимо отметить, что с начала 2009 года зафиксировано снижение цен на нефтепродукты по всем регионам ПФО. В апреле к декабрю 2008 года снижение цен на нефтепродукты в Удмуртской Республике составило 11,4%. Наибольшее снижение зафиксировано на цены дизельного топлива (на 13,4%).

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
депутат футбол бюджет Москва алкоголь природа СКП транспорт религия технологии убийство биатлон ИжГТУ ГИБДД МЧС Игра ветеран торговля Интернет инвалид прокуратура животные здоровье терроризм Балезино Новый год/Рождество видео Ижавто туризм Удмуртия Глазов оружие МВД физкультура праздник наркотики Ува банк телевидение преступление ремонт вода Воткинск Голливуд Россия Госсовет УР мода медицина ГЖД Украина погода творчество зоопарк конкурс Владимир Путин молодежь безопасность долг школа Малая Пурга США траур Завьялово пенсия звезда Сарапул занятость лес недвижимость армия выборы семья бизнес музыка Ижевск СМИ ЖКХ дети ДТП свадьба финансы пожар промышленность выставка хоккей строительство образование кино пристав самолет Александр Волков правительство фестиваль Можга полиция рейтинг суд дороги Дмитрий Медведев штраф
Яндекс.Погода