Ижевск переходит в режим строгой экономии

Опубликована: 28 Декабря 2009 г. 14:09

roscomsys.ru
Столица Удмуртской республики в 2010 году, несмотря на то, что этот год для Ижевска – юбилейный, затянет пояс потуже.

На сегодняшней пресс-конференции с журналистами глава города Виктор Балакин рассказал, что экономить придется на всем – начиная с ремонта дорог до празднования дня рождения города.  Так, по словам Балакина, в бюджете Ижевска на 2010 год не заложены средства на капитальный ремонт дорог, поэтому в городе будут выполняться только косметические работы.

По информации ИА «Сусанин», в настоящее время, в Москву уже отправлена заявка на получение 300 миллионов рублей из федерального бюджета на эти цели. Кроме того, ожидается, что столице поможет республиканский дорожный фонд, откуда планируется получить около 190 миллионов рублей. Эти средства будут выделены на содержание городского хозяйства, и в том числе - на поддерживающий ремонт дорог. По словам Виктора Балакина, уже решенным вопросом является реконструкция трамвайных путей на улице Гагарина, но снос ветхих домов на улице Карла Маркса с последующим расширением улицы снова переносится – на эти цели необходимо изыскать как минимум 150 миллионов рублей.

По словам Виктора Васильевича, экономить придется и на 250-летии столицы Удмуртии. Ранее на празднование юбилея планировалось выделить 50 миллионов рублей, однако теперь эта сумма сократилась до 15 миллионов рублей. Все мероприятия, которые были запланированы в рамках празднования, будут проводиться в основном за счет предприятий города, большую часть на себя возьмет завод «Ижсталь». Работы по реконструкции ДК «Ижмаш» и переселения в это здание Русского драматического театра по совету Волкова будут проводиться в режиме строгой экономии: максимум эффекта при минимуме затрат.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
творчество Игра конкурс СМИ убийство бюджет сельское хозяйство Ижавто зоопарк штраф ветеран преступление МВД банк семья ИжГТУ Ижевск биатлон траур дети Сарапул Новый год/Рождество Можга ДТП Александр Волков суд МЧС видео ГЖД образование бизнес США промышленность животные телевидение фестиваль туризм алкоголь здоровье терроризм Голливуд Удмуртия наркотики Балезино Воткинск Дмитрий Медведев инвалид ЖКХ вода ГИБДД Украина кино пенсия депутат школа Госсовет УР лес Ува Завьялово правительство СКП недвижимость выставка медицина физкультура полиция мода оружие транспорт праздник музыка строительство свадьба Владимир Путин армия технологии дороги рейтинг Россия долг погода торговля Москва звезда хоккей Глазов занятость религия молодежь ремонт природа Интернет футбол безопасность самолет прокуратура финансы выборы пожар Малая Пурга
Яндекс.Погода