Рекомендации от МВД Удмуртии: как выжить в городе?

Опубликована: 28 Декабря 2009 г. 17:11

autozlat.ru
МВД по Удмуртской республике (Ижевск) подготовило рекомендации гражданам по действиям при обнаружении подозрительных вещей или предметов.

Во-первых, в МВД по Удмуртии советуют обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов. Телефон дежурной части МВД по УР 02, с сотовых телефонов 022 (звонок бесплатный). Кроме того, никогда не следует принимать от незнакомцев пакеты и сумки, и оставлять свой багаж без присмотра. В каждой семье должен быть план действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, желательно, чтобы у всех членов семьи были записаны номера телефонов и адреса электронной почты. Если вы выходите в людное место, заранее определите места встречи с членами вашей семьи в экстренных ситуациях. При эвакуации, возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы и узнайте месторасположение резервных выходов из помещений. В милиции советуют в многоквартирных домах укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов.

Неплохо было бы организовать дежурство жильцов дома, для регулярного осмотра дома и прилегающей территории, установить наблюдение, особое внимание обращать на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков. Если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом; старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.
Родители должны разъяснить детям, что любой предмет найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

Если обнаруженный предмет, по вашему мнению, не должен находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в пассажирском транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, машинисту, кондуктору, проводнику и т.д. Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в отдел милиции. Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Во всех перечисленных случаях: не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет; зафиксируйте время обнаружения предмета; постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки; обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что от правильных действий зависит благополучный исход).

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГИБДД рейтинг семья религия выставка Дмитрий Медведев оружие Госсовет УР здоровье Ува суд Сарапул строительство ГЖД Россия банк Ижавто безопасность вода Удмуртия дороги биатлон мода СМИ дети Воткинск пенсия молодежь ДТП кино Интернет торговля лес музыка терроризм недвижимость ИжГТУ СКП убийство армия пожар фестиваль природа творчество праздник ветеран полиция МЧС бюджет сельское хозяйство физкультура животные погода медицина Новый год/Рождество Голливуд алкоголь Малая Пурга футбол траур штраф Завьялово свадьба МВД преступление Александр Волков телевидение промышленность финансы образование занятость наркотики долг выборы Глазов Украина Ижевск правительство школа Балезино Игра конкурс самолет туризм прокуратура звезда депутат хоккей транспорт ремонт США видео зоопарк ЖКХ бизнес Владимир Путин инвалид Москва Можга технологии
Яндекс.Погода