Регистрация договоров ипотеки жилья в Удмуртии снизилась на 30%

Опубликована: 29 Декабря 2009 г. 15:44

В Удмуртской республике (Ижевск) состоялось расширенное заседание коллегии управления Росреестра по Удмуртии, посвященное подведению итогов работы в 2009 году.

Впервые в этот день совещание прошло в новом составе – после завершения мероприятий по реорганизации в форме присоединения управления Роснедвижимости. В нем также принял участие главный федеральный инспектор по Удмуртии – Рустам Идрисов, представители ФГУ «Земельная кадастровая палата по Удмуртской Республике», Удмуртского отделения ФГУП «Уралаэрогеодезия».
В целом было отмечено, что за отчетный период принято на государственную регистрацию прав почти 280 тысяч заявлений от граждан, что на 10% больше, чем в прошлом году. Зарегистрировано прав и сделок по республике (произведено регистрационных действий, ограничений (обременений) и сделок с недвижимостью) почти 260 тыс. (+ 11,4%). В сельских районах рост регистрации прав отмечается в Яре, Киясово, Дебесах, Малой Пурге и Юкаменском, в Ижевске – (+8,4%). Снижение на 10 – 20% - Вавож, Каракулино, Кизнер, Сюмси.

Принято почти 175 тыс. заявлений и запросов на выдачу информации о зарегистрированных правах и сделках с недвижимостью из Единого государственного реестра прав (+21,4%). Выдано 200 тыс. единиц информации по заявлениям граждан и юридических лиц (выписки, справки из ЕГРП, сообщения об отсутствии зарегистрированных прав) (+24 %) Рост выдачи информации отмечается по всем городам и районам республики, особенно в таких сельских районах, как Алнаши, Киясово, Якшур-Бодья, Завьялово, Игра, Сюмси и Малая Пурга. В Ижевске + 17,2%.
Количество выданной информации налоговым органам и органам, осуществляющим учет объектов недвижимости, увеличилось в полтора раза и превысило 2 млн.

Регистрация земельных участков в целом увеличилась на 19% и достигла 85 тыс. Нежилых зданий, сооружений, помещений зарегистрировано 36,6 тыс. или меньше на 8,6%. Жилых помещений зарегистрировано 137 тыс., рост - на 13,5%.Регистрация договоров участия в долевом строительстве сократилась на 2,4% и составила 2,2 тыс. договоров. Регистрация договоров ипотеки жилья снизилась с 6 тыс. до 4,2 тыс. или на 30%. По приватизации жилья показатели выросли на 26% и составили 22,2 тыс.

В упрошенном порядке, в отчетном периоде, в соответствии с законодательством о дачной амнистии зарегистрировано 24,3 тыс. прав собственности граждан, в том числе: на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства - 12,3 тыс. или больше в 2 раза; на объекты, для строительства которых не требуется выдача разрешений – 4 тыс., рост в 3 раза; индивидуальные жилые дома – 8 тыс., что более на 65%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино Владимир Путин физкультура мода Дмитрий Медведев дороги зоопарк здоровье траур видео лес торговля Ува рейтинг недвижимость Воткинск телевидение Интернет Новый год/Рождество Можга МЧС праздник пенсия полиция кино фестиваль терроризм ремонт занятость ЖКХ религия Ижавто безопасность творчество Ижевск Голливуд выставка Госсовет УР Сарапул ветеран технологии убийство ГИБДД хоккей молодежь семья финансы Удмуртия бизнес СМИ строительство бюджет пожар Москва правительство алкоголь туризм образование выборы преступление ИжГТУ природа звезда Россия долг промышленность Глазов армия музыка вода депутат Украина Александр Волков биатлон США суд погода Завьялово прокуратура инвалид пристав ГЖД футбол Игра медицина конкурс школа самолет транспорт дети ДТП оружие СКП свадьба штраф банк МВД наркотики Малая Пурга животные
Яндекс.Погода