Кто будет работать в новогодние праздники в Удмуртии?

Опубликована: 30 Декабря 2009 г. 12:15

Новогодние праздники не всегда бывают выходными для множества жителей Удмуртской республики (Ижевск), которые продолжают работать, стоя на страже интересов общества.

Так, например, сотрудники МВД, ГИБДД, МЧС, скорой помощи (в том числе дежурные больницы) переходят в режим чрезвычайного круглосуточного дежурства ради обеспечения безопасности населения в эти дни. Не смогут отдохнуть коммунальные службы и энергетики – они будут следить за возникновением чрезвычайных ситуаций и немедленно ликвидировать аварии на сетях, водопроводах, котельных, ТЭЦ и т.д., чтобы мы с вами не почувствовали дискомфорта в праздничные дни, оставшись без света, тепла или воды.

Работать в обычном режиме будут сотрудники транспортных предприятий, в том числе Центральный автовокзал, железнодорожный вокзал и аэропорт. Ведь в новогодние праздники пассажиропоток только увеличивается, люди едут друг к другу в гости. В Ижевске такси как обычно не хватает, и водители пересаживаются на общественный транспорт. Кстати, по словам главного инженера службы движения ИжГЭТ Светланы Борисовой, обычно новогодняя ночь и затяжные каникулы тяжело даются кондукторам, которым приходиться работать с пьяными гражданами. Борисова подчеркнула, что в преддверии этих каникул с сотрудниками предприятия была проведена работа по разрешению конфликтов, самое главное – не провоцировать и всячески избегать неприятных ситуаций. В случае если усмирить пассажира не удастся, кондуктор будет вызывать милицию.


Максимум на три дня возьмут тайм-аут сотрудники почты и Сбербанка, а затем снова откроют свои двери для посетителей, чтобы не нарушать график выдачи пенсий и корреспонденции, оплаты коммунальных услуг и кредитов. Кроме того, множество магазинов, в первую очередь, продуктовых, вообще не будут закрываться в новогоднюю ночь – ведь праздники, как известно, самое прибыльное время для продавцов. Не коснуться новогодние праздники и изменений в режиме работ аптек – большинство из них закроются на несколько часов раньше 31 декабря, но снова заработают уже в первый день нового года.

 Без перерывов на выходные дни будут работать хлебозаводы. Как рассказали корреспонденту «АИФ в Удмуртии» в хлебозаводе №2, производство здесь не будет останавливаться ни на минуту - поэтому жители могут быть у вверены, что все новогодние каникулы на их столе будет самый свежий хлеб.

Ну и, конечно, трудиться все эти дни будет Дед Мороз со Снегурочкой – этой парочке предстоит поздравить жителей с Новым годом, всем раздарить подарки, развеселить детей на утренниках и просто подарить нам с вами веру в чудо. А это, согласитесь, работенка еще та! С новым годом!

Алиса Звонкая


Теги
Госсовет УР религия пристав Завьялово торговля выборы футбол пенсия строительство бизнес Новый год/Рождество долг Владимир Путин дороги видео Украина кино суд технологии зоопарк Россия праздник звезда ЖКХ школа свадьба убийство Москва погода промышленность армия депутат Голливуд Ижевск дети СМИ Сарапул животные конкурс Малая Пурга мода Глазов полиция штраф оружие самолет терроризм музыка бюджет спортсмен туризм Дмитрий Медведев телевидение Балезино СКП Удмуртия инвалид траур Воткинск Интернет семья физкультура молодежь ДТП лес правительство Можга медицина фестиваль прокуратура безопасность банк рейтинг ГЖД наркотики ГИБДД розыск финансы ветеран здоровье США алкоголь Александр Волков Ува ремонт транспорт природа МЧС вода хоккей выставка преступление занятость пожар творчество Ижавто Игра образование МВД ИжГТУ
Яндекс.Погода