За добровольно выданное оружие жителям Удмуртии выплачено около 100 тысяч рублей

Опубликована: 14 Мая 2009 г. 17:05

army-technology.com

13 мая сотрудникам Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии по месту жительства в совхозе Медведево 66-летняя пенсионерка добровольно выдала незаконно хранящееся у нее охотничье ружье ИЖ-17 1967 года выпуска, а также 4 патрона к нему и 150 гр. пороха.

Женщина пояснила, что сданное оружие досталось ей в «наследство» от отца, скончавшегося 10 лет назад. В ближайшее время за добровольную выдачу незаконно хранящегося оружия пенсионерка получит вознаграждение в сумме не менее 2000 рублей.

Накануне Дня Победы в результате оперативно-розыскных мероприятий в Ижевске был задержан житель Удмуртии, в ходе личного досмотра сотрудники милиции обнаружили у него коробку с 16 патронами к пистолету Макарова. Он пояснил, что еще несколько лет назад привез патроны с собой после прохождения службы в армии на территории Пермского края. По факту незаконного хранения боеприпасов в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Всего за 4 месяца 2009 года из незаконного оборота сотрудниками ОВД на территории Удмуртии изъято 67 единиц огнестрельного и газового оружия и около 4000 патронов различного калибра. За этот период в ОВД республики поступило 57 заявлений от граждан о добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. За добровольно выданные 38 единиц огнестрельного, 4 единицы газового оружия и более 3000 патронов жителям Удмуртии уже выплачено около 100 тысяч рублей.

О порядке добровольной сдаче оружия можно узнать в ближайшем отделе внутренних дел по Удмуртии или в Управлении уголовного розыска МВД по Удмуртии по тел.: (3412)934-606.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Ижавто погода полиция сельское хозяйство Дмитрий Медведев праздник телевидение Ува преступление самолет творчество рейтинг МВД правительство наркотики здоровье пожар строительство Новый год/Рождество ГЖД траур СМИ Сарапул финансы звезда безопасность Малая Пурга технологии Москва долг армия зоопарк ИжГТУ животные Можга семья депутат Завьялово занятость выборы молодежь ветеран ЖКХ транспорт Госсовет УР ДТП Балезино Владимир Путин терроризм Ижевск музыка выставка образование туризм биатлон фестиваль хоккей медицина Александр Волков религия штраф Интернет Удмуртия МЧС лес пенсия убийство ремонт СКП конкурс банк Воткинск природа суд мода ГИБДД физкультура торговля вода школа дороги Глазов видео бизнес недвижимость кино Голливуд прокуратура свадьба промышленность футбол бюджет Украина алкоголь Игра инвалид Россия дети оружие США
Яндекс.Погода