Отец «мальчика на шаре» сел в тюрьму за надувательство

Опубликована: 11 Января 2010 г. 16:35

korrespondent.net
С сегодняшнего дня американец Ричард Хин, который стал знаменит благодаря срежиссированой им истории с пропажей на воздушном шаре его сына, начал отбывать тюремный срок.

 По постановлению суда Хин должен провести за решеткой 90 дней, сообщает Росбалт.  Изначально сообщалось, что непутевые родители, мечтавшие прославиться, заплатят американским властям $42 тысячи в виде административных штрафов. Но как выяснилось, таких денег у супругов не оказалось.
Напомним, 15 октября все мировые СМИ сообщили, что шестилетний мальчик улетел на самодельном воздушном шаре. За полетом шара, сделанного его отцом в виде летающей тарелки диаметром около 7 метров, в прямом телеэфире наблюдали миллионы зрителей по всей стране.

Весь день спасательные службы пытались вызволить малыша, в операции участвовали вертолеты. Оказалось, что мальчик все это время прятался на чердаке своего дома. В эфире CNN мальчик на вопрос отца, почему он не откликался на крики искавших его родителей, ответил: «Вы же говорили, что мы все это делаем для шоу!». Хин продолжает утверждать, что не устраивал розыгрыш. С понедельника пошел отсчет 30 дней, после которых в отношении Хина может заработать программа досрочного освобождения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
торговля Удмуртия дороги терроризм природа физкультура ветеран Ува строительство ЖКХ пожар безопасность Балезино Завьялово ДТП музыка убийство праздник СКП долг банк телевидение мода прокуратура пристав штраф творчество Москва туризм преступление Сарапул хоккей семья ГЖД спортсмен животные видео футбол траур Глазов вода СМИ финансы пенсия Интернет школа медицина ГИБДД бизнес США бюджет ремонт занятость алкоголь Малая Пурга звезда дети розыск фестиваль Госсовет УР Игра свадьба инвалид кино Владимир Путин Новый год/Рождество наркотики погода технологии лес депутат полиция оружие религия Можга Ижавто зоопарк выборы молодежь правительство Ижевск промышленность самолет Дмитрий Медведев конкурс Александр Волков здоровье Воткинск армия Россия ИжГТУ суд Голливуд транспорт МВД рейтинг МЧС выставка Украина образование
Яндекс.Погода