Как вернуться в рабочий режим после новогодних праздников?

Опубликована: 11 января 2010 г. 18:46

drive2.ru
Россияне сегодня впервые после 10-дневных новогодних и рождественских праздников вышли на работу, однако, войти в привычный трудовой режим оказалось не так то просто.

Портал Новости@mail совместно с психологом подготовил несколько полезных советов о том, как справиться с посленовогодним стрессом.

Во-первых, не впихивайте, не заталкивайте себя в работу. Переход от праздников к будничным обязанностям и привычному графику должен происходить плавно. Отнеситесь к организму как можно бережнее, иначе выход на работу в итоге закончится больничным отпуском.
Поделитесь с коллегами рассказами о собственном отдыхе и полученных впечатлениях. Поговорив о праздниках, вы закроете эту тему и сможете надолго оставить ее в прошлом. Новый год больше не будет отвлекать вас от привычного ритма жизни. Лучше всего убрать офиса всю торжественную символику и иные вещи, напоминающие о прошедшем веселье. Иначе вас не будет покидать желание побездельничать.
В первые дни труда противопоказан привычный «доянварский» ритм. Не принимайте жизненно важных решений. Не пытайтесь выполнить свою норму 100-процентно — разделите среднестатистический план пополам: с вас вполне достаточно 50-процентной отработки обязанностей. Не терзайте себя, как загнанную лошадь, не устраивайте цейтнот, чтобы не исправлять оставшийся месяц наделанные в самом начале года ошибки. Продолжительность адаптационного периода зависит от подвижности психики, а потому может быть разной — от одного до десяти дней. Если вы особенно тяжело переживаете процесс возвращения на работу, советую отдыхать реже, но дольше. В следующий раз присоедините к новогодним каникулам часть положенного вам отпуска.
Займитесь мелкими, незначительными делами, которые не будут кардинально сказываться на результате работы. Это может быть уборка на столе, сортировка электронных писем, деловые звонки коллегам. Неплохо было бы заняться планированием.
Работникам, особенно тяжело переживающим первое трудовое утро, советую побаловать себя каким-нибудь презентом. Заготовьте с вечера персональный подарок. Это может быть что угодно — деликатес, приятная музыка. Премируйте себя за "намерение возвратиться в активную социальную деятельность". Только сделайте это до начала работы.
Если за несколько дней до часа икс вас начинают терзать навязчивые мысли о предстоящих трудовых мучениях, гоните их не раздумывая: от того, что вы заранее начнете ненавидеть работу, лучше никому не станет.
http://news.mail.ru/society/3232444/



Загрузка...
Теги
банк депутат спортсмен Дмитрий Медведев Глазов образование Владимир Путин ветеран Госсовет УР правительство прокуратура видео Александр Волков оружие Балезино конкурс безопасность хоккей Москва ИжГТУ розыск ДТП звезда физкультура школа Воткинск музыка творчество Ува самолет кино терроризм ГИБДД ремонт Ижевск инвалид животные Россия телевидение пенсия ГЖД Игра бюджет транспорт США СКП строительство Голливуд алкоголь пристав Можга здоровье рейтинг МВД долг штраф траур Завьялово мода бизнес МЧС футбол Украина армия дети лес выборы Малая Пурга убийство Новый год/Рождество преступление свадьба пожар Удмуртия вода природа Ижавто полиция промышленность наркотики зоопарк Сарапул финансы молодежь ЖКХ семья занятость медицина СМИ туризм погода суд технологии выставка фестиваль дороги религия праздник Интернет торговля
Яндекс.Погода