Блондинка Яна Куликова и ее адвокат не смогли прилететь на судебное слушание в Ижевск

Опубликована: 12 Января 2010 г. 14:42

В Ижевске, в столице Удмуртской республики сегодня вновь сорвалось предварительное слушание по делу, известному как "блондинка против приставов".

На этот раз причиной того, что ни истица, ни ее адвокат не явились в суд, стало изменение расписания авиарейсов «Москва-Ижевск». Сегодня суд получил телефонограмму, в которой Яна Куликова попросила отложить процесс в связи с изменением расписания авиарейсов Москва-Ижевск и участия в другом судебном процессе.

Однако как рассказали корреспонденту «АИФ в Удмуртии» в справочной «Ижавиа», расписание авиарейсов Москва-Ижевск изменилось еще с 1 января. «До 17 января отменены дневные рейсы, - отметили в справочной. – То есть в 8 утра по московскому времени самолет вылетает из Ижевска, а в 18.55 – возвращается из Москвы».

Стоит отметить, что информация о сегодняшнем процессе активно муссировалась во всех федеральных СМИ, очевидно, что и Яне и ее защитнику к этому времени было известно об изменении в расписании, поэтому история об обиженной блондинке все больше походит на пиар.
Напоминаем, что блондинка из Москвы Яна Куликова требует от Управления судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей компенсации. Суть ее претензий заключается в том, что в ведомстве в качестве приманки для злостных неплательщиков использовали ее фотографию, которую разместили на интернет-странице в социальной сети и от ее имени приглашали молодых людей на свидание. Любвеобильных юношей, которые уклонялись от погашения своих долгов, ловили люди в погонах.

За два месяца с помощью фотографии Яны приставы нашли троих неплательщиков, которые в общей сложности заплатили около 400 тысяч рублей. Яна просит признать действия приставов незаконными, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации. В свою очередь, приставы Удмуртии подчеркивают, что они используют и другие нестандартные способы поиска должников, например, организуют совместные операции с сотрудникам ГИБДД Удмуртии.

Напоминаем, что слушания по делу «Блондинка против приставов» должны были состояться 23 декабря 2009 года, однако были перенесены. Как рассказали корреспонденту «АиФ в Удмуртии» в пресс-службе регионального управления службы федеральных приставов, это было связано с тем, что московский адвокат истца не явился на заседание в Первомайский суд Ижевска. По предварительным данным ИА "Сусанин", судебное заседание состоится 25 января.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет Завьялово медицина Ува творчество видео молодежь ДТП Украина Новый год/Рождество праздник торговля СМИ транспорт Глазов Игра здоровье полиция пенсия Ижавто звезда строительство терроризм депутат Владимир Путин Дмитрий Медведев банк оружие самолет ГЖД СКП кино занятость образование бюджет музыка Удмуртия долг конкурс животные Балезино технологии дороги фестиваль выборы промышленность семья дети мода погода Голливуд Воткинск Госсовет УР ИжГТУ безопасность траур Можга сельское хозяйство ЖКХ Россия прокуратура ветеран ГИБДД алкоголь инвалид природа преступление зоопарк суд убийство Москва хоккей правительство Малая Пурга Александр Волков МЧС туризм наркотики штраф бизнес финансы биатлон футбол пожар выставка вода школа религия рейтинг телевидение лес МВД свадьба армия Сарапул ремонт недвижимость физкультура Ижевск США
Яндекс.Погода