В Удмуртии около сотни больных открытой формой туберкулеза уклоняются от лечения

Опубликована: 20 Марта 2009 г. 12:55

rgrb.ru

Заболеваемость туберкулезом в Удмуртской Республике в последние пять лет остается на высоком уровне и превышает показатели по РФ на 7,5 - 10%. В 2008 году зарегистрировано 1255 случаев активных форм туберкулеза, что соответствует уровню 2007 года.

Взято на учет с впервые установленным диагнозом туберкулеза 17 детей и 12 подростков. Заболеваемость среди детей и подростков за последние 3 года в среднем снизилась в 1,7 раза.
В республике приняты и финансировались 1 республиканская, 2 городских и 13 районных целевых программ с общим объемом финансирования из средств местных бюджетов на 17097 тыс. рублей. План иммунизации против туберкулеза в 2008 году выполнен на 104,6% (2007г. –108,1%), в том числе детей в возрасте до 1 года на 108,2% (2007г.- 97,6 %). Охват профилактическими осмотрами населения республики всеми методами составил 79,7%. На профилактических осмотрах выявлено 57,8% больных активными формами туберкулеза. На диспансерном учете состоит около 1500 бациллярных больных.
В течение года умышленно уклонялось от лечения 93 больных бациллярными формами туберкулеза, на всех поданы исковые заявления в суд. По решению суда 35 больных находятся на лечении в противотуберкулезных учреждениях. В Госсовете и Правительстве УР нашло поддержку обращение Управления Роспотребнадзора по УР о необходимости финансирования мероприятий по заключительной дезинфекции в очагах заразных заболеваний, в 2009г. на эти цели из бюджета республики выделено 1,8 млн. рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
ДТП бизнес торговля США Ижевск Можга биатлон Дмитрий Медведев Глазов траур банк лес кино недвижимость СМИ ИжГТУ дети бюджет Ижавто занятость телевидение безопасность Сарапул вода пожар МЧС сельское хозяйство футбол зоопарк Госсовет УР инвалид алкоголь Москва конкурс самолет Голливуд правительство животные семья медицина наркотики школа выставка Завьялово религия полиция природа свадьба Ува Интернет физкультура праздник МВД Владимир Путин погода промышленность финансы Малая Пурга ЖКХ оружие фестиваль рейтинг молодежь Игра суд преступление звезда ГЖД хоккей терроризм Россия Воткинск здоровье транспорт строительство убийство ремонт Украина Александр Волков Новый год/Рождество дороги штраф СКП технологии долг пенсия музыка Балезино выборы ГИБДД видео Удмуртия ветеран армия прокуратура туризм образование депутат творчество мода
Яндекс.Погода