Ижевская фирма оштрафована за продажу футболок с изображением марихуаны

Опубликована: 18 Января 2010 г. 16:33

artsafina.ru
Первомайским судом Ижевска наложен штраф в размере 40 тысяч рублей на ООО «Логотип» за то, что в течении длительного времени данная организация занималась пропагандой и незаконной рекламой марихуаны, путем распространения информации о наркотике на различных товарах, которые продавались в магазине «Ямайка».

Так в сентябре 2009 года в магазине сотрудниками наркоконтроля была изъята из продажи 31 футболка с изображением листьев конопли и надписями, призывающими к употреблению запрещенных веществ: («Не пить и водить, а курить и летать»). Как отмечают в пресс-службе наркоконтроля, марихуана является наркотических веществом и, в соответствии с законом «О рекламе» и законом «О наркотических средствах и психотропных веществах», ее реклама запрещена.

Были проведены тщательные исследования и экспертизы, в результате которых вынесено заключение, что надписи на футболках действительно являются скрытой рекламой наркотиков, в частности конопли, листья которой изображены на футболке и этот вид рекламы рассчитан на определенную целевую аудиторию – подростков и молодых людей. По оценкам специалистов подобная продукция может вызвать у молодежи желание попробовать наркотик.

На основании всех фактов суд признал ООО «Логотип» виновным в нарушении пункта 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в соответствии с которым реклама или пропаганда наркотиков влечет административную ответственность, и назначил организации наказание в виде штрафа 40 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
убийство сельское хозяйство молодежь Игра Интернет свадьба штраф хоккей зоопарк промышленность футбол банк выборы школа ЖКХ фестиваль транспорт алкоголь ремонт вода праздник образование полиция рейтинг Москва музыка ИжГТУ мода Новый год/Рождество безопасность Александр Волков здоровье творчество животные погода ГИБДД строительство СКП Россия Ижевск ДТП Глазов дети дороги кино финансы бюджет Малая Пурга звезда конкурс религия суд инвалид Дмитрий Медведев оружие терроризм США Госсовет УР Сарапул биатлон занятость Можга Воткинск природа физкультура прокуратура Ижавто Балезино траур правительство самолет торговля лес СМИ пенсия видео бизнес армия Владимир Путин наркотики депутат Голливуд Ува семья пожар ГЖД медицина Завьялово Удмуртия ветеран преступление МВД долг недвижимость выставка телевидение технологии МЧС Украина туризм
Яндекс.Погода