Блондинка против приставов Удмуртии: соответчиком по делу Яны Куликовой будет Минфин России

Опубликована: 25 Января 2010 г. 15:10

На судебном слушании в Ижевске по делу москвички Яны Куликовой, фотографиями которой без разрешения воспользовались судебные приставы Удмуртии, истцом был подан еще один иск в адрес Министерства финансов России.

В ходе сегодняшнего заседания в Первомайском районном суде Ижевска истец уточнил свои исковые требования и подал ходатайство о привлечении в качестве соответчика по данному делу Министерство финансов России, сообщила пресс-атташе Первомайского районного суда Ижевска Ольга Порцева. По ее словам, судья Андрей Чернов данное ходатайство удовлетворил. Подготовка дела к судебному разбирательству состоится 11 февраля, уточнила Порцева.

В пресс-службе Управления службы судебных приставов России по Удмуртии уточнили, что в данном случае процедура традиционная и вполне логичная – материальную ответственность по закону за все федеральные службы и ведомства несет Минфин России.

Напоминаем, что сегодня в Ижевске состоялось третье слушание по данному делу, первые два переносились в связи с отсутствием истца. Яна Куликова, фотографию которой судебные приставы использовали в качестве приманки для должников, предложила Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии снизить сумму иска в обмен на признание нарушения ее прав. Однако ответчик свою вину признать отказался и отклонил предложение о мировом соглашении. Судебные приставы настаивают на том, что они действовали в рамках закона, и за два сюжета на канале НТВ (телевизионщики крупным планом показали фото девушки – из-за чего собственно и начался весь сыр-бор), которые в том числе сегодня были показаны в зале суда, не несут ответственности.

Источник в управлении утверждает, что операция с использованием фотографии Яны Куликовой была строго конфиденциальной. За два месяца с помощью фотографии Яны приставы нашли троих неплательщиков, которые в общей сложности заплатили около 400 тысяч рублей. Яна считает себя потерпевшей и просит признать действия приставов незаконными, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации. По ее словам, она работает в салоне красоты и после этой истории пострадала материально – ее клиенты, среди которых есть знаменитые люди и депутаты, отказались от ее услуг.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
молодежь инвалид безопасность транспорт Украина прокуратура бюджет полиция биатлон армия Дмитрий Медведев ГИБДД творчество животные преступление Можга технологии дети семья здоровье МЧС промышленность медицина убийство образование оружие Глазов ЖКХ финансы Игра видео Удмуртия Сарапул суд Завьялово Ижавто Александр Волков рейтинг ремонт вода религия бизнес выставка строительство штраф футбол Москва МВД Интернет фестиваль музыка звезда Госсовет УР Россия праздник самолет СМИ свадьба лес Малая Пурга Ижевск телевидение СКП зоопарк Голливуд физкультура алкоголь выборы занятость хоккей ГЖД США сельское хозяйство природа погода Владимир Путин ветеран туризм банк школа Балезино траур правительство недвижимость кино дороги Воткинск пенсия терроризм Новый год/Рождество ДТП пожар наркотики торговля депутат мода ИжГТУ долг конкурс Ува
Яндекс.Погода