Жители Устиновского района Ижевска чаще умирают от передозировки алкоголя

Опубликована: 26 Января 2010 г. 09:54

naviny.by
За 11 месяцев 2009 года от различных видов отравлений в Устиновском районе Ижевска по данным Минздрава Удмуртии погибло 59 человек, из них от отравления алкоголем (этанолом) — 28, от передозировки наркотических средств — 17.

Данные показатели самые высокие по сравнению с другими районами Ижевска, отмечают в прокуратуре Удмуртской республики. Так за указанный период в Октябрьском районе от отравления алкоголем погибло — 15 человек, наркотическими средствами — 9; Индустриальном районе — 26 и 6 соответственно; Первомайском районе — 14 и 6; Ленинском районе — 21 и 9.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ — незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта по факту обнаружения в гаражно-строительном кооперативе «Огонек» трупа 41-летнего ижевчанина с признаками отравления метиловым спиртом в результате употребления автомобильного стеклоочистителя «Престиж», на этикетке которого сведения о наличии в составе метилового спирта отсутствовали. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом запрещено. Уголовное дело в настоящее время расследуется.
По результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и лабораторно-инструментальных исследований, выполненных аккредитованными испытательными центрами, установлено наличие метанола в стеклоомывающих жидкостях «Клаксон», «Магистраль», «Обзор», «Блеск», «Северная трасса» и других, выпускаемых предприятиями Москвы,Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Костромской областей. При этом этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей не содержат информацию о наличии в их составе метанола. Сотрудниками милиции по всем выявленным фактам сбыта таких товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, проводятся проверки. Кроме того, по требованию прокуратуры района сотрудниками ОВД по каждому случаю отравления граждан наркотиками в 2009 году были возбуждены уголовные дела в отношении сбытчиков наркотических средств.
Для справки: метиловый спирт (метанол) является наиболее опасным токсическим веществом, по органолептическим свойствам практически не отличим от этилового спирта и, в случае использования его в качестве суррогатного алкоголя, приводит к летальному исходу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
суд Малая Пурга торговля звезда ГЖД промышленность США розыск наркотики Новый год/Рождество творчество мода религия самолет Сарапул оружие выставка Ижавто здоровье Украина ИжГТУ пристав телевидение Игра СМИ семья полиция армия бизнес Голливуд Завьялово убийство Глазов пенсия безопасность прокуратура ЖКХ Можга Воткинск ГИБДД рейтинг Удмуртия дети футбол лес видео банк технологии молодежь конкурс Ува ДТП инвалид выборы ремонт финансы долг туризм природа Балезино Россия животные Ижевск свадьба Александр Волков праздник Москва МВД занятость траур пожар хоккей физкультура преступление правительство погода строительство фестиваль ветеран школа Госсовет УР кино дороги Интернет зоопарк спортсмен алкоголь медицина транспорт СКП терроризм музыка образование Дмитрий Медведев вода МЧС депутат штраф бюджет Владимир Путин
Яндекс.Погода