Приставы Удмуртии за год взыскали с должников более 3 миллиардов рублей

Опубликована: 26 Января 2010 г. 16:14

В Удмуртской республике судебные приставы подвели итоги работы за 2009 года: на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 554 тысячи исполнительных производств.

По словам главного судебного пристава Удмуртии Айваза Марданшина, фактическим исполнением окончено 77,2 % от общего количества оконченных производств. Поступление исполнительных документов в 2009 году увеличилось на 26%, и нагрузка на каждого сотрудника превысила норму в 6,5 раза. В итоге за минувший год Управление взыскало с должников – юридических и физических лиц - 3 миллиарда 300 миллионов рублей и выполнило все плановые показатели. Особое внимание сотрудники Управления уделяли взысканию долгов по заработной плате и возбудили по этому поводу 16 уголовных дел. В отношении тех, кто не платит алименты, возбуждено 422 уголовных дела, 1326 неплательщиков-безработных направлено в службу занятости.

Президент Удмуртии, поблагодарив судебных приставов за хорошую работу, отметил, что в республике остается немало проблем. Среди менее масштабных, но не менее социально значимых проблем Президент республики назвал ситуацию с обманутыми дольщиками и преднамеренным банкротством сельскохозяйственных предприятий.

По словам президента, сегодня в республике более 300 человек оказались заложниками мошенников от жилищного строительства, которые пользуются несовершенством федерального законодательства и низкой юридической культурой населения. Рейдерский захват сельскохозяйственных предприятий привел к тому, что республика за последние 5 лет потеряла 50 тысяч голов крупного рогатого скота. На селе уже 30 сельскохозяйственных предприятий находятся в конкурсном управлении. Это значит, что скоро в них не останется ни техники, ни скота, подчеркнул президент Удмуртии. А самое главное – люди останутся без работы и без средств к существованию. Александр Волков призвал сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике подключиться к работе по противодействию рейдерам и мошенникам от жилищного строительства.

Как заявил Президент Удмуртии, в феврале и апреле этого года Совет общественной безопасности республики самым пристальным образом рассмотрит эти проблемы. «Итогом нашей работы должно стать обращение Государственного Совета республики в Государственную думу страны и в Правительство России с предложениями по скорейшему изменению существующего законодательства в этих сферах и принятию решительных практических шагов по пресечению рейдерства и мошенничества с жильем», - сказал Александр Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Удмуртия Балезино свадьба пенсия суд Можга технологии дети Украина преступление штраф фестиваль рейтинг самолет транспорт финансы музыка Сарапул торговля розыск физкультура Завьялово видео выставка строительство Глазов прокуратура ГЖД алкоголь туризм МЧС пристав инвалид промышленность Воткинск МВД молодежь ремонт Москва семья Александр Волков Россия футбол Ижевск занятость бизнес школа здоровье СМИ США Ува Владимир Путин религия творчество образование правительство ветеран Игра долг ДТП конкурс Дмитрий Медведев банк ГИБДД звезда медицина телевидение безопасность убийство пожар животные погода дороги ИжГТУ Ижавто спортсмен Голливуд бюджет мода оружие Интернет природа лес Госсовет УР выборы Малая Пурга депутат армия СКП наркотики хоккей полиция зоопарк Новый год/Рождество кино вода праздник ЖКХ траур терроризм
Яндекс.Погода