В Ижевске идет война за информационное пространство лифтов

Опубликована: 28 Января 2010 г. 10:00

9000.md

Закон об авторских правах остаётся в нашей стране одним из самых нарушаемых: как пример грубого нарушения авторских прав в Ижевске мы приведём случай с ООО «Жара», рекламным агентством, которое занимается размещением рекламы в лифтах.

Идея размещать рекламу в лифтах защищена соответствующим патентом. Патентообладателем (или лицензиаром) данного вида деятельности вплоть до 2018г. является компания RAYMAN ENTERPRISES LTD, чьи интересы на территории Российской Федерации представляет ООО «Рекламное агентство «СИМЕКС». В 2007 г. между «СИМЕКСОМ» и рекламным агентством «Жара» (Ижевск) был заключён лицензионный договор, предусматривающий в качестве зоны исключительного права Ижевск. Проще говоря, заключать договоры на размещение в лифтах рекламы и приравненной к ней информации в Ижевске можно только с этим рекламным агентством (ООО «Жара»). Это подтверждается документами, выданными Российским агентством по патентам и товарным знакам на основании Патентного закона Российской Федерации от 14.10.1992г.

Несмотря на патент, принадлежащий ООО «Жара», в Ижевске появилась ещё парочка компаний, претендующих на информационное пространство лифтов, - ООО «Лифт Борд» и РА «I-media». По данным «СИМЕКСА», которые представлены, в том числе прокурору Удмуртской республики, шустрые работники новорожденных агентств начали «окучивать» ижевские управляющие компании и чиновников! Подставили даже администрацию Ижевска, которая разместила через ООО «Лифт-Борт» новогоднее поздравление в некоторых домах в декабре 2009 г. Возможно, они и не знали, что заключают договор с нарушением права рекламного агентства «Жара», но как расценить действия Управляющих компаний? В отличие от сомнительных «коллег», рекламное агентство «Жара», работающее в Ижевске не первый год, успешно сотрудничает с управляющими компаниями. Казалось бы, в условиях конкуренции управляющие компании будут выбирать более приемлемого партнера, с узаконенными правами и возможностями. Но… ни о какой добросовестной конкуренции и говорить не приходится. Приходится подозревать самое грустное. «Не подмажешь - не поедешь» - двойной смысл этой русской поговорки появился очень давно. Всё это уже предмет будущих судебных разбирательств. Но почему у нас на каждый чих должно быть судебное решение?

В идеале, исполнительные власти должны в административном порядке защитить законные интересы добросовестного патентообладателя. Тем не менее, сейчас эту ситуацию рекламное агентство «Жара» будет «разруливать» в судебном порядке.


Теги
зоопарк Завьялово самолет терроризм телевидение кино мода ДТП бизнес выборы пожар инвалид образование Госсовет УР Новый год/Рождество вода долг штраф МВД Ижавто Балезино свадьба пенсия бюджет суд США прокуратура пристав творчество звезда оружие видео Сарапул физкультура траур МЧС Украина алкоголь Москва Можга ЖКХ полиция убийство ГИБДД семья наркотики спортсмен Ува розыск занятость ГЖД депутат Интернет футбол рейтинг промышленность ИжГТУ торговля Александр Волков транспорт музыка правительство молодежь Россия ремонт религия Дмитрий Медведев природа СКП Игра лес медицина конкурс фестиваль Голливуд СМИ Владимир Путин Малая Пурга Ижевск банк выставка здоровье дети хоккей животные преступление Глазов армия дороги безопасность погода школа туризм технологии Воткинск строительство ветеран праздник Удмуртия финансы
Яндекс.Погода