«Батя, я ничего не помню», - сказал майор Евсюков отцу после пальбы

Опубликована: 2 Февраля 2010 г. 16:25

moe-online.ru

Отец майора милиции Дениса Евсюкована суде заявил, что шокирован стрельбой, которую устроил его сын в столичном магазине.

По словам 58- летнего отца майора Виктора Евсюкова, который сегодня выступал в Мосгорсуде, его сын добился должности начальника ОВД "Царицыно" "трудом и потом", а не блатом через бывшего начальника ГУВД.  "Для меня все, что произошло, - это шок. Я не могу понять то, что произошло. Я, моя супруга, вся моя семья не можем понять, что случилось с человеком", - цитируют его «Вести».
"Я не могу объяснить ситуацию. Это мог сделать человек, у которого было какое-то помутнение рассудка", - рассказал он. По его словам, когда он встретился с сыном после ареста, тот сказал: "Батя, я ничего не помню. Я не помню, что со мной произошло".

Рассказывая о дне преступления, отец сообщил, что около 20:00 уехал с праздника (отмечали день рождения Дениса), а спустя 4 часа ему позвонила жена сына, сказав, что "с Денисом что-то странное происходит, что он надел поверх гражданской одежды старую милицейскую куртку и ушел из дома". По завершении допроса Виктора Евсюкова подсудимый встал, поблагодарил отца за сказанное и добавил: "Прости за эту ситуацию".

Майор Евсюков обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек. В ночь на 27 апреля 2009 года он устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в магазине "Остров". В результате два человека - Сергей Евтеев (водитель подвезшей его автомашины) и Эльмира Турдаева (кассир супермаркета) - были убиты. Еще семь человек получили ранения. Дело Евсюкова рассматривает коллегия из трёх судей Мосгорсуда, об этом обвиняемый попросил в ходе предварительных слушаний.



Загрузка...
Теги
Интернет Ижавто ГИБДД Сарапул траур Глазов безопасность ИжГТУ Украина религия бизнес наркотики фестиваль инвалид животные банк торговля занятость Александр Волков сельское хозяйство рейтинг США творчество пенсия школа строительство музыка звезда образование алкоголь преступление промышленность суд Россия лес семья Владимир Путин Игра Воткинск недвижимость погода полиция пожар долг оружие свадьба дороги ГЖД СКП конкурс ветеран мода Голливуд телевидение штраф биатлон убийство финансы Завьялово выставка ремонт видео Малая Пурга Дмитрий Медведев молодежь Можга Новый год/Рождество ДТП дети ЖКХ самолет туризм футбол СМИ транспорт здоровье выборы хоккей кино Удмуртия Ижевск прокуратура Балезино Госсовет УР медицина депутат Ува физкультура вода МВД природа праздник терроризм Москва правительство армия зоопарк МЧС бюджет технологии
Яндекс.Погода