В Латвии появился сайт «автопарка оккупантов»: автомобилей с российской символикой

Опубликована: 5 Февраля 2010 г. 08:56

tyres.spb.ru
В Интернете появился список 116 автовладельцев Латвии, которые на своих машинах используют российскую символику - флаг или георгиевскую ленточку.

Неизвестные в свободном доступе в сети разместили личные данные на каждого такого автолюбителя, кроме того, в их адрес уже начали поступать угрозы. Этот перечень ультраправые националисты Латвии назвали «автопарком оккупантов».  Началось все с того, передают Вести, что молодые люди с правыми идеями высматривали на улицах машины с российской символикой и заносили их в черный список. Владельцы таких машин уже признались, что в их адрес начали поступать угрозы. Они считают что им могут разбить стекла, облить двери или сделать что-то еще. Но далеко не все готовы избавиться от российских флагов и георгиевских лент.

Директор Латвийской государственной инспекции по защите данных подтвердила, что информация, которая есть на этом сайте, не может быть публичной. По ее словам, легальной она может быть только в государственной сфере. Госинспекцию по защите личных данных уже завалили жалобами. Заявлений уже десятки, идет проверка, но скандальный сайт с называнием latvietislatvija – "Латыш в Латвии" - пока продолжает работать из-за рубежа. Зарегистрирован сайт в США анонимным пользователем. В латвийской прессе этот список уже назвали расстрельным, но полиция этим делом пока не заинтересовалась. В полиции безопасности республики уже дали понять, что следов разжигания межнациональной розни ни в публикации такого списка, ни в его названии стражи порядка не видят.



Загрузка...
Теги
животные суд рейтинг образование видео телевидение праздник МВД ЖКХ армия выборы Москва лес алкоголь МЧС пожар Ижавто Игра транспорт школа СМИ Ува ГИБДД СКП промышленность Воткинск ремонт ДТП Можга дети биатлон Госсовет УР безопасность траур оружие США Дмитрий Медведев бизнес Интернет мода здоровье погода депутат ветеран терроризм штраф Глазов банк конкурс Балезино пристав Владимир Путин Завьялово ИжГТУ религия финансы фестиваль недвижимость природа правительство Россия вода кино Сарапул футбол торговля Удмуртия хоккей долг Голливуд семья наркотики самолет преступление прокуратура Новый год/Рождество физкультура Украина Малая Пурга медицина Ижевск зоопарк свадьба бюджет молодежь ГЖД пенсия строительство инвалид Александр Волков полиция занятость звезда туризм музыка творчество технологии дороги выставка убийство
Яндекс.Погода