В Удмуртии за год 7 новорожденных погибли от рук собственных матерей

Опубликована: 5 Февраля 2010 г. 10:43

new.materinstvo.ru
В 2009 году следственным управлением СКП РФ по Удмуртской республике было возбуждено 88 уголовных дел о преступлениях, по которым 80 несовершеннолетних признаны потерпевшими.

В том числе жертвами преступников стали 3 ребенка до 1 года, 7 детей от года до 5 лет, 47 - от 5 до и14 лет, 23 подростка – от 14 до 18 лет.
В истекшем году 10 несовершеннолетних и малолетних погибли от преступных посягательств, сообщают в пресс-службе ведомства. 7 новорожденных малышей погибли от рук собственных матерей, двое погибли по неосторожности взрослых, 1 погиб в результате ДТП.

В 2009 году на территории республики в розыск объявлено 203 несовершеннолетних, из которых 194 в дальнейшем найдено, 9 находятся в розыске (по двум возбуждены уголовные дела по факту убийства). По-прежнему в большинстве случаев субъектами преступных посягательств является половая неприкосновенность и половая свобода детей и подростков. По указанным фактам возбуждено 80,7% от общего количества уголовных дел (71 из 88). По которым признаны потерпевшими 63 подростка.

За год в Удмуртии и в Ижевске привлечено к уголовной ответственности 52 несовершеннолетних. Из них: трое за убийство, 1 за убийство в состоянии аффекта, 1 – за причинение смерти по неосторожности, шестеро за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, 9 несовершеннолетних осуждены за изнасилование, двое – за насильственные действия сексуального характера, еще 6 человек – за насилие в отношении представителей власти.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы Малая Пурга свадьба штраф образование банк МЧС суд дети наркотики преступление пенсия сельское хозяйство депутат армия биатлон звезда ЖКХ лес СКП инвалид Завьялово дороги Ижавто ИжГТУ религия ГИБДД транспорт школа безопасность торговля животные Балезино Ижевск долг природа видео ГЖД Россия прокуратура Глазов ремонт творчество погода телевидение строительство выставка Ува траур оружие Сарапул молодежь полиция праздник бюджет Интернет туризм алкоголь здоровье физкультура зоопарк Воткинск недвижимость Голливуд США СМИ Новый год/Рождество Владимир Путин Украина МВД вода рейтинг Удмуртия правительство Госсовет УР медицина мода технологии промышленность футбол Александр Волков Москва убийство ветеран самолет терроризм финансы конкурс музыка занятость Можга ДТП кино Дмитрий Медведев семья пожар фестиваль Игра хоккей бизнес
Яндекс.Погода