Биатлонист Иван Черезов – главная олимпийская надежда жителей Удмуртии

Опубликована: 5 Февраля 2010 г. 11:43

forum.sportbox.ru
Для жителей Удмуртии Олимпийские игры в Ванкувере связаны с надеждой на победу нашего земляка - трехкратного чемпиона мира Ивана Черезова. Уроженцу Ижевска телеканал «Россия» посвятил сюжет, который сегодня  вышел в «Вестях».

"Ваня это человек, который ставит себе цель и ее достигает. Я вот вспоминаю случай: Новосибирск, сборы, уже темнеет, ребята спать ложатся уже, а я на стрельбище смотрю и вижу кто-то стреляет. Подхожу - Ваня, я говорю ты чего ночью то стреляешь? А он - мне нужно отработать изготовку",- вспоминает Виктор Чурин, личный тренер Ивана Черезова.

Свою первую спортивную победу теперь уже знаменитый стреляющий лыжник Черезов одержал вовсе не в биатлоне, а в легкой атлетике, где во время учебы в школе ему не было равных. А вот признание в профессиональном биатлоне пришло намного позже, в 2000-м году, когда уроженец Ижевска Иван Черезов завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы. С тех пор фамилия российского биатлониста уже не сходит с международных спортивных подмостков. Сегодня он главная Олимпийская надежда всей Удмуртии и России.
"Весь Ижевск будет болеть за него. Иван - удивительный человек", - говорит Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской республики. "Главное везение", - добавляет знаменитый спортсмен из Удмуртии Алексей Кобелев, 5-кратный Чемпион мира по биатлону, участник Олимпиады в Нагано( 1998 г.) и Лиллехамере (1994 г.).

Приезд Черезова в родной Ижевск - всегда большое событие для местных любителей биатлона, хотя каждую свободную минуту знаменитый спортсмен старается провести дома. Сыну Александру в этом году исполняется 3 года.

"Это биатлон может все случиться, и наши ребята настроены хорошо. Это радует", - говорит Иван Черезов, член сборной России по биатлону, участник
21-й зимней Олимпиады в Ванкувере. Кубки и медали 30-летнего биатлониста в республиканской школе Олимпийского резерва уже много лет выставлены вместе с трофеями легенд советского лыжного спорта - Галиной Кулаковой и Валерием Медведцевым. Но для специалистов очевидно, что биатлонист Черезов только в начале пути, поэтому возможно, что серебряная медаль Олимпиады в Турина уже завоеванная спортсменом будет не последней. В Ванкувере он собирается принять участие во всех гонках.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
банк дети бюджет Сарапул Москва Голливуд дороги Балезино ГЖД школа суд ИжГТУ прокуратура Дмитрий Медведев лес музыка Глазов праздник самолет депутат ЖКХ животные Можга природа Госсовет УР долг творчество занятость штраф безопасность Новый год/Рождество убийство недвижимость ДТП ремонт сельское хозяйство пенсия Украина физкультура транспорт технологии Воткинск туризм полиция алкоголь оружие биатлон преступление футбол армия Ижевск промышленность Александр Волков молодежь свадьба правительство бизнес Игра телевидение Удмуртия Ува здоровье СКП вода рейтинг Владимир Путин медицина ГИБДД семья строительство пожар США видео хоккей торговля финансы выборы образование МВД фестиваль траур инвалид Интернет Россия мода зоопарк погода Завьялово МЧС религия конкурс терроризм кино Ижавто наркотики выставка Малая Пурга ветеран звезда СМИ
Яндекс.Погода