В Центре для несовершеннолетних правонарушителей Ижевска появились рецидивисты

Опубликована: 8 Февраля 2010 г. 15:36

gorod48.ru
За 2009 год в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Удмуртии поступило 192 несовершеннолетних.

 В том числе за совершение общественно-опасного деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность – 122 несовершеннолетних, за совершение правонарушения, влекущего административную ответственность – 54 подростка. Из общего количества несовершеннолетних, помещенных в ЦВСНП, ранее доставлялось в Центр 14 несовершеннолетних, уточняют в пресс-службе ведомства. Для направления в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа помещено 11 несовершеннолетних.

В прошлом году в центре содержалось 11 несовершеннолетних – жителей других регионов России. В ходе индивидуальной работы с несовершеннолетними выявлено 54 факта причастности подростков к совершению преступлений и общественно-опасных деяний, причем 38 преступлений раскрыто при содействии ЦВСНП.

На основании сообщений Центра привлечено к административной ответственности 74 родителя несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей, в том числе 1 родитель лишен родительских прав и 1 родитель ограничен в родительских правах на срок 6 месяцев. В 2009 году 6 несовершеннолетних, родители которых уклонялись от их воспитания и обучения, устроены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Трое несовершеннолетних изъяты из социально опасных семей и устроены в детские государственные учреждения. 11 несовершеннолетним оказано содействие в госпитализации в лечебные учреждения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция инвалид ветеран семья видео Малая Пурга МВД Сарапул недвижимость природа Дмитрий Медведев Ува убийство ремонт безопасность туризм Госсовет УР алкоголь творчество СКП Ижавто занятость футбол Россия мода погода рейтинг Глазов ГЖД терроризм финансы СМИ выставка телевидение Москва дети Голливуд прокуратура правительство суд медицина оружие Александр Волков пожар армия торговля МЧС Можга физкультура ИжГТУ ЖКХ хоккей банк дороги религия свадьба школа преступление промышленность звезда кино Новый год/Рождество Владимир Путин пенсия зоопарк траур бизнес биатлон Завьялово США Интернет образование Ижевск строительство долг музыка лес фестиваль бюджет Удмуртия самолет сельское хозяйство вода молодежь Балезино Игра ГИБДД животные штраф Воткинск наркотики ДТП выборы Украина здоровье депутат транспорт технологии праздник конкурс
Яндекс.Погода