Величина прожиточного минимума в Удмуртии снова снизилась

Опубликована: 9 Февраля 2010 г. 08:52

news.sarbc.ru
Кабинет министров Удмуртской республики установил величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за IV квартал 2009 года.

Как отметил министр труда Удмуртии Сергей Фефилов, в IV квартале 2009 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения равнялась 4424 рублям. В IV квартале она снизилась на 82 рубля, что составляет 98,2 процента по отношению к предыдущему кварталу.
Сергей Самонович подчеркнул, что сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги составил в IV квартале 100,26 процента (в III квартале — 101,63 процента). Таким образом, в IV квартале наблюдалось снижение величины прожиточного минимума на фоне небольшого роста потребительских цен.

По его словам, в четвёртом квартале рост цен на товары и коммунальные услуги был скомпенсирован снижением стоимости некоторых продовольственных товаров, занимающих значительный удельный вес в потребительской корзине продуктов питания. Так, по данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Удмуртской республике, в четвёртом квартале, по сравнению с предыдущим, из всех социально-значимых услуг наиболее повысилась плата за газ сетевой - на 4,93 процента; среди продовольственных товаров наибольший рост цен наблюдался на творог нежирный — на 7,56 процента, масло сливочное — на 7,47 процента, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности — на 6,95 процента, сметану — на 3,34 процента, куры (кроме куриных окорочков) на 1,77 процента, яйца куриные — на 1,49 процента.

Вместе с тем наблюдалось снижение цен на следующие продовольственные товары: капусту белокочанную свежую — на 37,13 процента, картофель — на 35,80 процента, лук репчатый — на 25,64 процента, яблоки — на 16,24 процента, морковь — на 14,41 процента, рыбу замороженную неразделанную — на 11,75 процента, муку пшеничную — на 8,24 процента, масло подсолнечное — на 4,39 процента, рис шлифованный — на 3,27 процента.

В результате величина прожиточного минимума по отношению к предыдущему кварталу снизилась для трудоспособного населения на 89 рублей, для пенсионеров - на 66, детей — на 73 рубля. Правительство установило величину прожиточного минимума в Удмуртии за четвёртый квартал 2009 года в расчёте на душу населения – 4342 рубля, для трудоспособного населения – 4664 рубля, пенсионеров – 3444 рубля, детей – 4114 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
занятость технологии кино животные долг лес правительство телевидение пожар хоккей торговля полиция сельское хозяйство терроризм физкультура Интернет МЧС убийство суд промышленность Госсовет УР здоровье Ува религия инвалид Игра ГИБДД природа Москва МВД Владимир Путин ИжГТУ погода выборы наркотики фестиваль Можга Новый год/Рождество алкоголь мода США ДТП медицина Малая Пурга финансы преступление Ижевск бизнес вода дети творчество рейтинг туризм транспорт Удмуртия Балезино СКП Глазов конкурс самолет семья траур бюджет ЖКХ Воткинск Дмитрий Медведев Завьялово Россия банк музыка дороги строительство биатлон ремонт Александр Волков футбол ГЖД армия пенсия депутат молодежь образование Украина штраф безопасность видео оружие зоопарк праздник недвижимость выставка школа Ижавто Сарапул ветеран звезда прокуратура СМИ Голливуд свадьба
Яндекс.Погода