Сотрудники екатеринбургской милиции избили пианиста, повредив ему руку

Опубликована: 9 Февраля 2010 г. 13:31

proorel.ru
Милиционеры Екатеринбурга избили пианиста, профессора Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова.

По данным газеты «Взгляд», в результате полученных травм музыкант практически полностью потерял чувствительность руки. Нападение, по словам 62-летнего профессора, произошло 1 февраля 2010 года в районе дома №93 по улице Степана Разина в Екатеринбурге. Он отмечает, что к нему подошел мужчина в милицейской форме и, не представляясь, попросил предъявить документы. Когда выяснилось, что их при себе у профессора нет, милиционер в грубой форме потребовал идти за ним. Белоглазов спросил, на каком основании его задерживают, после чего был сбит с ног и избит ногами по спине и голове.

Через некоторое время профессора в наручниках посадили в подъехавшую милицейскую машину и отвезли опорный пункт милиции на Южном автовокзале. Там ему пришлось провести около часа, после чего его выпустили, вернув ключи от квартиры, сотовый телефон и только 500 рублей из 2,5 тысяч, имевшихся при нем.

На следующий день пострадавший обратился в прокуратуру Чкаловского района, откуда его направили на медицинскую экспертизу, характеризовавшую многочисленные побои как причинение вреда здоровью средней тяжести. На данный момент прошло уже больше недели после происшествия, однако из прокуратуры к профессору так никто не обратился.



Загрузка...
Теги
ДТП семья Дмитрий Медведев бизнес транспорт Новый год/Рождество музыка туризм праздник Воткинск зоопарк депутат Завьялово финансы животные образование безопасность мода штраф ГЖД Владимир Путин СМИ свадьба ремонт Украина ГИБДД погода Ува правительство дети конкурс видео вода технологии Игра прокуратура футбол наркотики недвижимость ИжГТУ Ижавто кино Глазов физкультура долг природа выставка Балезино медицина ветеран строительство терроризм МЧС Сарапул звезда творчество лес бюджет промышленность Малая Пурга суд здоровье Интернет траур пристав США фестиваль Можга СКП ЖКХ банк религия торговля рейтинг пожар Голливуд преступление армия хоккей убийство выборы пенсия биатлон Госсовет УР Россия Москва алкоголь самолет школа дороги Удмуртия телевидение инвалид молодежь Ижевск оружие МВД Александр Волков полиция занятость
Яндекс.Погода