У амурских тигров в ижевском зоопарке появились первые опекуны

Опубликована: 23 Марта 2009 г. 11:13

В рамках программы «С любовью и заботой к пушистым питомцам», которая реализуется в зоопарке Удмуртии, у амурских тигров появились первые опекуны. Пока опекунство оформлено сроком на три месяца. Кстати, претендентов на опеку именно этого вида животных оказалось очень много, отмечают сотрудники зоопарка. Первым опекуном над амурскими тиграми стал Игорь Залетов, директор выставки аквариумов «Наутилус».

«В первый раз мы посетители зоопарк Удмуртии в день его открытия. Пришли всей семьей с маленькой дочкой и остались очень довольны. Особенно запомнились тигры. Увидев Марса и Урсулу, влюбились в них всей семьей с первого взгляда, - признается Игорь Залетов. - Проснулся интерес, мы изучили много информации об этом животном. К сожалению, в природе их осталось всего около 400 особей. Сейчас амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, включены в красную книгу России и международную красную книгу. Хотелось внести свой вклад в сохранение этих удивительных видов животных. В январе мы услышали, что в удмуртском зоопарке стартовала акция опеки над животными «С любовью и заботой к пушистым питомцам». Не задумываясь, решили всей семьей принять в ней участие. В зоопарке нам объяснили, что выделяемые на опеку деньги пойдут на покупку игрушек для животных, обустройство вольеров, на приобретение новых обитателей зоопарка. Мы сможем постоянно приходить к нашим опекаемым друзьям, наблюдать за ними, фотографироваться. Интересоваться у ветеринаров, как они себя чувствуют. Это очень интересно нам и нашему ребенку».

Информация об опекуне, как и обговаривалось в акции, размещена на вольере с тиграми и доступна всем посетителям. В подтверждении своих добрых дел каждый опекун получил фирменное свидетельство зоопарка об опеке.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
мода Украина животные телевидение дороги Малая Пурга Завьялово Госсовет УР штраф биатлон футбол Дмитрий Медведев бюджет ветеран наркотики ремонт сельское хозяйство фестиваль Сарапул конкурс суд рейтинг физкультура здоровье СКП семья правительство Глазов МВД творчество медицина Балезино Ижавто преступление технологии МЧС праздник Ува кино транспорт видео убийство траур самолет туризм Москва ГИБДД свадьба оружие хоккей Голливуд недвижимость ИжГТУ торговля Игра Новый год/Рождество звезда Владимир Путин прокуратура Александр Волков Удмуртия Ижевск Можга долг депутат алкоголь ГЖД дети полиция выборы финансы безопасность музыка строительство лес школа США вода Интернет бизнес ДТП терроризм зоопарк образование промышленность армия молодежь религия выставка погода СМИ Россия пожар ЖКХ пенсия занятость инвалид Воткинск природа банк
Яндекс.Погода