Из ижевской школы-интерната уволены два воспитателя

Опубликована: 12 Февраля 2010 г. 08:01

allday.ru

Президент Удмуртии Александр Волков 11 февраля провел совещание, на котором потребовал отчета о проделанной работе от руководителей городских и республиканских структур, занимающихся разрешением ситуации, сложившейся вокруг школы-интерната № 2 Управления образования Ижевска.

В ходе совещания его участники доложили Президенту республики о том, что все материалы, запрашивавшиеся уполномоченным по правам ребенка при Президенте России, переданы в распоряжение Павла Астахова.  Как сообщают в пресс-службе главы региона, на сегодня ситуация в школе-интернате отчасти нормализовалась. По представлению Прокуратуры Удмуртии, из школы уволены 2 воспитателя. Решением городского Управления образования, в помощь оставшимся воспитателям привлечено еще 4 человека, которые посменно дежурят в интернате, к интернату прикреплен 1 сотрудник Управления образования и 1 сотрудник районной администрации. Если раньше в течение недели ее воспитанники совершали по 5-6 правонарушений, то в последнюю неделю – только 2.

Но, по мнению педагогов, дети в интернате заняли выжидательную позицию. Они устали от проверок и проверяющих, от повышенного внимания к себе и в своем большинстве выступают против расформирования интерната.  Президент Удмуртии еще раз обратился к участникам совещания и заинтересованным учреждениям с настоятельным требованием принять все меры к полной нормализации обстановки в детском коллективе интерната, минимизировав давление на детей. «Нам нужно досконально разобраться в причинах случившегося, чтобы не допустить повторения такого рода событий. И сделать это, в первую очередь, ради благополучия воспитанников школы-интерната № 2 и всех остальных учебно-воспитательных заведений подобного рода», - подчеркнул Президент Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бюджет Ижавто полиция убийство Интернет Украина Новый год/Рождество пристав Удмуртия занятость ГИБДД преступление ЖКХ Балезино инвалид ИжГТУ молодежь США ветеран СМИ Госсовет УР финансы семья ремонт школа Воткинск транспорт Голливуд суд спортсмен Александр Волков выборы Можга телевидение видео депутат армия Завьялово Дмитрий Медведев конкурс образование творчество банк пожар зоопарк дороги МЧС промышленность Ижевск Глазов погода вода Игра Малая Пурга туризм музыка Ува торговля МВД религия прокуратура лес животные Москва выставка фестиваль розыск траур строительство ГЖД наркотики СКП самолет штраф природа терроризм медицина дети звезда правительство Сарапул технологии физкультура рейтинг алкоголь свадьба оружие Владимир Путин безопасность мода ДТП Россия хоккей долг бизнес здоровье кино футбол праздник пенсия
Яндекс.Погода