Внучка замруководителя Администрации президента и правительства Удмуртии несла факел Олимпиады

Опубликована: 12 Февраля 2010 г. 17:23

Олимпийской огонь зимних игр в Ванкувере-2010 несла внучка Александра Скобкарева, заместителя руководителя Администрации президента и правительства Удмуртской республики.

Как сообщил корреспонденту «АиФ в Удмуртии» Александр Скобкарев, его внучка Анастасия, которая родилась в Саратовской области, живет с родителями в Канаде уже около пяти лет, чести подержать священный огонь Олимпиады она добилась сама.

«Она учится в школе, к профессиональному спорту отношения не имеет, но ей очень захотелось поучаствовать в олимпийской эстафете, - рассказал замруководителя администрации президента и правительства Удмуртии Александр Скобкарев. – Настя написала письмо и получила приглашение. Ей сообщили, когда именно она будет нести факел, прислали форму - костюм, шапочку. Несколько дней тому назад рано утром ее и других участников привезли на место и вот тогда ее мечта сбылась».

Настя пробежала с факелом в руке 300 метров, потом передала огонь Олимпиады другим. Эстафета Олимпийского огня завершается в Канаде сегодня. Она стала самой продолжительной в истории. За 106 дней факел проделал путь в 45 тысяч километров. Его перевозили в самолете, на собачьих упряжках, в каноэ, на велосипедах, байдарках, и даже на сёрфе и скейтбордах. И в пятницу вечером он, наконец, загорится под сводами арены BC Place.
По словам Александра Николаевича, он очень гордится своей внучкой. «Вместе с родителями они иногда приезжают в гости, но не часто, - поделился он. – Надеюсь, в этом году приедут в Ижевск». Александр Скобкарев признался, что обязательно смотреть олимпийские игры, и особенно болеть за наших лыжников и биатлонистов, в том числе за ижевчанина Ивана Черезова.
Фоторепортаж смотри здесь.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Завьялово ИжГТУ футбол пожар выборы зоопарк Новый год/Рождество финансы Балезино природа музыка животные ДТП физкультура промышленность школа Россия ЖКХ МЧС преступление туризм самолет конкурс убийство Удмуртия религия мода занятость Владимир Путин ГЖД пенсия бизнес полиция недвижимость Глазов звезда Малая Пурга Интернет штраф Ува наркотики депутат фестиваль Сарапул инвалид траур Ижевск алкоголь армия МВД Голливуд Александр Волков медицина Можга молодежь лес ГИБДД Дмитрий Медведев США долг СМИ безопасность биатлон выставка транспорт вода терроризм телевидение банк ветеран прокуратура оружие ремонт Москва погода дороги дети Украина строительство семья рейтинг Игра СКП правительство Госсовет УР хоккей технологии здоровье Воткинск бюджет видео Ижавто творчество свадьба сельское хозяйство кино суд торговля образование праздник
Яндекс.Погода