Четвертая жертва Олимпиады: сноубордистка из Австрии с высоты рухнула на голову

Опубликована: 15 Февраля 2010 г. 09:35

mail.mountain.ru
Новой жертвой Олимпийских игр стала сноубордистка из Австрии Мануэла Риглер, таким обрезом, печальный список на зимних Играх растет.

По данным Вестей, спортсменка из Австрии Мануэла Риглер получила тяжелые повреждения в очередной день стартов по ходу тренировки на олимпийской трассе сноуборда. Девушка не смогла удачно выполнить один из сложнейших элементов катания - двойной прыжок и фактически рухнула с высоты полета на голову. Медики австрийской команды подтвердили, что 35-летняя МануэлаРиглер потеряла сознание. Врачи выявили у спортсменки сотрясение мозга, а также многочисленные гематомы, синяки и ссадины. Скорее всего, австрийка не сможет участвовать в стартах на Олимпиаде. Ранее на этой же трассе была травмирована японская сноубордистка Юка Фудзимори. Японка также была госпитализирована, получив серьезную травму головы во время тренировки перед соревнованиями по борд-кроссу, которые будут проходить на Олимпиаде в Ванкувере 15-16 февраля, и в которых ни Фудзимори, ни Риглер участия не примут.

Трасса по сноуборду – вторая по опасности в Ванкувере после санно-бобслейной. Напомним, что в ледяном желобе на Уистлере пострадали сразу несколько атлетов. 21-летний саночник из Грузии Нодар Кумариташвили, входивший в число 50 лучших спортсменов мира, в одной из тренировочных попыток потерял контроль над санями и на последнем вираже вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью.

Несмотря на своевременно оказанную помощь, Кумариташвили скончался в госпитале. Скорость саней в момент инцидента превысила 145 километров в час. В ходе тренировки разбилась и румынская спортсменка Виолетта Страматурару. В одной из тренировочных попыток саночница на большой скорости несколько раз ударилась об ограждение, после чего ненадолго потеряла сознание. Спортсменка была экстренно госпитализирована, и врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Из больницы Страматурару выписалась вечером того же дня, но врачи румынской сборной пришли к выводу, что участие в соревнованиях может стать для нее опасным.



Загрузка...
Теги
Голливуд полиция здоровье медицина пенсия Интернет природа лес безопасность кино Госсовет УР ветеран Ижевск МЧС религия убийство Новый год/Рождество футбол Ува дороги Воткинск семья Сарапул музыка фестиваль творчество штраф армия депутат Завьялово Малая Пурга выборы ЖКХ недвижимость конкурс образование зоопарк биатлон алкоголь терроризм Александр Волков СМИ ГИБДД торговля туризм школа технологии Россия суд ИжГТУ наркотики Ижавто мода долг праздник Можга Удмуртия ДТП ГЖД молодежь сельское хозяйство самолет банк Владимир Путин прокуратура выставка звезда МВД рейтинг бизнес свадьба погода вода инвалид пожар Дмитрий Медведев преступление траур строительство животные бюджет занятость правительство хоккей видео промышленность Москва транспорт Балезино телевидение СКП физкультура Игра Украина ремонт финансы дети США оружие Глазов
Яндекс.Погода