Трагедия в ижевском интернате: Павел Астахов высказал ряд жестких замечаний в адрес прокуратуры и МВД

Опубликована: 15 Февраля 2010 г. 18:46

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня встретился с уполномоченным по делам ребенка при президенте России Павлом Астаховым.

Напоминаем, что , по словам Александра Волкова, ЧП в ижевском школе-интернате номер 2 - это сигнал о неблагополучии в нашем обществе. Глава региона отметил, что по итогам расследования ЧП в школе-интернате №2 Ижевска будут приняты меры.  Как подчеркнул в своем выступлении Павел Астахов, основной причиной чрезвычайного происшествия стало отсутствие системной учебно-воспитательной работы с воспитанниками со стороны руководства интерната, неисполнение им своих прямых служебных обязанностей. Управление образования города Ижевска и министерство образования и науки республики не смогли обеспечить необходимый и достаточный контроль деятельности подведомственного им учреждения, отметил Астахов. По его словам, в школу-интернат № 2 поступали дети, от которых по тем или иным причинам отказывались другие интернаты или приюты для сирот и детей, оставшихся без попечению родителей. В итоге, как заметил Павел Астахов, школа-интернат № 2 превратилась в «отстойник» для детей и подростков с девиантным, а часто и криминальным поведением.

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации высказал ряд жестких замечаний и в адрес правоохранительных органов – прокуратуры Удмуртии и министерства внутренних дел по Удмуртии – в связи с неполным исполнением ими своих обязанностей. Завершая свое выступление, Павел Астахов сформулировал ряд предложений, связанных с его видением путей решения проблем, которые обнажил инцидент в школе-интернате № 2.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пристав Новый год/Рождество выборы алкоголь штраф ЖКХ погода бюджет безопасность видео спортсмен Александр Волков свадьба зоопарк Глазов ГИБДД Украина Можга СМИ музыка ветеран праздник конкурс убийство финансы выставка прокуратура США образование пожар телевидение ИжГТУ кино дети туризм дороги строительство полиция творчество мода ДТП хоккей религия Москва Россия семья Удмуртия депутат транспорт здоровье долг оружие фестиваль Госсовет УР ремонт Голливуд технологии самолет бизнес Интернет терроризм Ижевск рейтинг физкультура Воткинск молодежь СКП пенсия медицина наркотики Владимир Путин Завьялово МВД ГЖД суд футбол лес природа траур животные Ижавто преступление правительство промышленность Ува торговля инвалид банк звезда вода Малая Пурга Балезино армия занятость Дмитрий Медведев МЧС школа Сарапул розыск Игра
Яндекс.Погода