Олимпиада: впервые за 45 лет российские фигуристы остались без медалей

Опубликована: 16 Февраля 2010 г. 09:30

giport.ru
На состязаниях спортивных пар в Ванкувере в рамках первой дисциплины олимпийского фигурного катания российские спортсмены Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли лишь четвертое место.

Наша пара провалила произвольную программу: и партнер, и партнерша не раз касались руками льда, сообщают Вести. В итоге чемпионами Олимпиады стала пара из Китая - Сю Шень и Хонгбо Чжао. Наша интернациональная пара - подопечные тренера Тамары Москвиной, очень неудачно начали и в итоге заработали слишком низкие для себя баллы. Сразу за россиянами катались действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы. Оценка у немцев была намного выше, чем у россиян - 210.60 балла.

Золото Олимпиады досталось Сю Шень и Хонгбо Чжао. Их соотечественники – вторые, Савченко и Шолковы – третьи. Увы, но Юко кавагути и Александр Смирной остались только четвертыми.Вторая российская пара, Мария Мухортова и Максим Траньков, которая накануне провалила короткую программу, в итоге седьмые. Третий российский дуэт, Вера Базарова и Юрий Ларионов, оказались на 11-ом месте.

Напомним, что начиная с 1964 года золотые олимпийские медали в парном катании неизменно доставались представителям нашей страны. На играх 1964 года (Инсбрук) и 1968 года (Гренобль) чемпионами становились Людмила Белоусова и Олег Протопопов. В 1972 году в Саппоро золотые медали завоевали Ирина Роднина и Алексей Уланов. В Инсбруке (1976 год) и Лейк-Плэсиде (1980) Ирина Роднина побеждала с другим партнером - Александром Зайцевым. В 1984 году в Сараево эстафету подхватили Елена Валова и Олег Васильев. В 1988 олимпийский турнир в Калгари завершился победой советского дуэта Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Они же победили через четыре года в Альбервилле. В 1994 году в Лиллехаммере золотые медали достались Наталье Мишкутенок и Артуру Дмитриеву. В 1998 году на Играх в Нагано Артур Дмитриев снова стал чемпионом, но уже с другой партнершей - Оксаной Казаковой. На играх в Солт-Лейк-Сити золотые медали были вручены сразу двум парам - россиянам Елене Бережной и Антону Сихарулидзе и канадцам Джеми Сале и Давиду Пелетье. Наконец, четыре года назад в Турине победу праздновали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.



Загрузка...
Теги
преступление Ижавто Глазов ЖКХ долг Россия животные лес СКП туризм конкурс вода бизнес праздник медицина убийство здоровье телевидение Воткинск оружие Малая Пурга ДТП физкультура погода бюджет инвалид дороги дети Москва депутат семья хоккей финансы суд СМИ рейтинг образование ремонт Ува безопасность свадьба Сарапул Ижевск школа правительство технологии футбол банк промышленность прокуратура молодежь Игра самолет алкоголь ветеран выставка Украина Новый год/Рождество США мода творчество природа пожар Владимир Путин занятость религия звезда зоопарк транспорт полиция Балезино Завьялово МВД Можга МЧС армия штраф пенсия Голливуд недвижимость ГИБДД траур Госсовет УР торговля Александр Волков наркотики биатлон музыка Удмуртия кино выборы фестиваль терроризм Интернет Дмитрий Медведев ГЖД ИжГТУ видео сельское хозяйство строительство
Яндекс.Погода