Депутаты Госсовета Удмуртии: республика переходит на московское время

Опубликована: 16 Февраля 2010 г. 15:06

В марте, когда страна будет переводить часы на летнее время, Удмуртская республика готова перейти на одно время с Москвой.

Сегодня, 16 февраля, депутаты Госсовета Удмуртии приняли обращение к премьер-министру России о переводе Удмуртии во второй часовой пояс. Председатель республиканского парламента Удмуртии Владимир Соловьев рассказал, что обращение будет отправлено в Правительство России на утверждение, и уже в марте, когда вся страна будет переводить стрелки час вперед, Удмуртия перейдет на московское время. Президент Удмуртии подчеркнул, что в переходе на одно время со столицей он видит только плюсы, в том числе расписание поездов и самолетов будет соответствовать обычному времени. Как сказал Волков, по итогам соц-опросов населения, более 79% жителей выступают за переход на московское время.

Он также отметил, что в республике решен вопрос с уральским коэффициентом. Многие жители беспокоились, что в связи с переходом на московское время, их лишат надбавок. Однако министр труда Удмуртской республики Сергей Фефилов отметил, что по закону жители региона не потеряют так называемый уральский коэффициент - надбавку к зарплате за работу в особых климатических условиях.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Россия лес свадьба природа рейтинг ЖКХ убийство молодежь депутат МВД преступление фестиваль Украина творчество Александр Волков Интернет вода Ижевск терроризм наркотики здоровье Голливуд семья алкоголь ДТП Воткинск технологии биатлон физкультура Ува футбол звезда Балезино Завьялово выставка телевидение ГЖД Новый год/Рождество образование правительство видео оружие хоккей суд бизнес торговля траур занятость строительство кино Малая Пурга армия СКП животные конкурс Госсовет УР выборы религия ГИБДД медицина ремонт зоопарк мода музыка Можга Удмуртия инвалид Ижавто ветеран транспорт Сарапул полиция дети бюджет банк финансы пенсия сельское хозяйство СМИ прокуратура самолет праздник ИжГТУ штраф Игра США туризм школа недвижимость Москва долг безопасность дороги Владимир Путин Глазов погода Дмитрий Медведев пожар МЧС промышленность
Яндекс.Погода