Обезьяны в ижевском зоопарке отобрали у уборщиц тряпки и швабры

Опубликована: 8 Февраля 2012 г. 15:15

фото пресс-службы зоопарка

Приматы удмуртского зоопарка решили сами поддерживать чистоту в своих вольерах.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе зверинца, идея приобщения  к труду пришла от самих обитателей «Страны обезьян», которые украдкой начали забирать  у  сотрудников тряпочки и швабры, а затем использовать их по назначению, повторяя движения и повадки людей.

Первым  взял  в руки тряпку  и решил основательно вымыть полы талантливый и хозяйственный шимпанзе Яша. Затем чистке подверглись стены и стекла вольера. Яша даже поплевал на стекло и протер его, чтобы была кристальная чистота. Его примеру последовала подруга – шимпанзе Джесика. В их общем доме было решено, что она подметает и складывает мусор  в пакетик на втором этаже, а  Яша проделывает все то же самое на первом.

Соседствующие приматы тоже загорелись идеей: мангобеи, гиббон по кличке Бэтта и команда браззовских мартышек к делу отнеслись больше как  к забавной игре. Тряпки, щетки, губки, ведра и швабры  в их руках приняли несколько иное предназначение. С  ними оказалось очень забавно играть и кидаться друг  в друга, а еще можно попробовать на зубок. Конечно, иногда они используются и по прямому назначению  в помощь сотрудникам, но до идеальных чистюль  им еще учиться и учиться.

 

 



Загрузка...
Теги
технологии ЖКХ музыка бизнес МЧС ИжГТУ Малая Пурга Новый год/Рождество природа Игра ГИБДД творчество полиция лес США медицина Ижавто школа бюджет Балезино пенсия свадьба наркотики СМИ инвалид Украина траур рейтинг выставка фестиваль Глазов погода биатлон пожар Воткинск туризм Завьялово СКП футбол Удмуртия конкурс Голливуд армия правительство зоопарк штраф мода безопасность финансы транспорт Сарапул Владимир Путин здоровье сельское хозяйство Москва ДТП хоккей самолет видео Интернет Дмитрий Медведев семья звезда выборы вода промышленность Можга убийство Ува телевидение молодежь терроризм прокуратура ремонт физкультура долг Россия Ижевск Александр Волков депутат ГЖД алкоголь строительство дети преступление оружие образование недвижимость занятость банк суд ветеран дороги торговля праздник животные кино МВД религия Госсовет УР
Яндекс.Погода