На избирательных участках в Удмуртии подключили 35 веб-камер

Опубликована: 9 Февраля 2012 г. 11:30

фото - astera.ru
В Удмуртии началась установка камер видеонаблюдения на избирательных участках, 35 камер уже подключены к единой системе. Об этом журналистам рассказал директор филиала ОАО «Ростелеком» в Удмуртии Андрей Шперлинг. 

«На сегодняшний день мы выходим на интенсивный режим работы, - цитирут «Известия Удмуртской республики» Андрея Шперлинга. - В среднем в день мы планируем устанавливать 60-80 камер. Задействовано для этого 35 инсталляционных бригад. Установить камеры на всех участках успеем, так как вся подготовительная работа по прокладке сетей уже завершена. Сейчас идет процесс монтажа камер».
По словам Андрея Шперлинга, все работы должны быть завершены 1 марта. Видеозапись на выборах 4 марта будет вестись на 1162 избирательных участках республики. 

На каждом участке будут установлены по две камеры. Одна будет фиксировать деятельность участковой комиссии, другая – урну для голосования. На 22 участках, расположенных в учреждениях с ограниченным доступом (больницы, воинские части, СИЗО и т.д.), камер не будет.

Посмотреть видеотрансляцию в день выборов можно будет на специальном сайте www.webvybory2012.ru. Однако необходимо заранее зарегистрироваться, чтобы получить доступ. Регистрация началась 3 февраля и завершится 3 марта.
Стоит помнить, что не каждый участок, расположенный в Удмуртии, будет доступен онлайн. 85 участков находятся в труднодоступной местности, и поэтому трансляция оттуда в интернет вестись не будет. Все, что будет происходить там 4 марта, запишется на жесткий диск и в дальнейшем будет загружено на сервер. С остальных 1077 участков республики онлайн трансляцию можно будет смотреть.
В день выборов работу аппаратных комплексов будут обеспечивать специальные бригады. В случае возникновения проблем со связью, они будут оперативно реагировать и выезжать на место.

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий начнется на портале автоматически 4 марта в 0:00 по московскому времени. В 20:00 по местному времени запись видео продолжится, но трансляция вестись не будет в целях соблюдения тайны голосования. В 21:00 по московскому времени трансляция возобновится. При этом пользователи увидят изображение, записанное начиная с 20:00 по местному времени.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Владимир Путин прокуратура Воткинск биатлон Завьялово дороги религия преступление Дмитрий Медведев правительство творчество животные Удмуртия молодежь торговля суд музыка полиция Сарапул видео пенсия природа траур МВД Госсовет УР Москва самолет финансы наркотики здоровье образование звезда футбол ремонт убийство выставка телевидение Интернет алкоголь туризм Новый год/Рождество свадьба СКП банк занятость выборы Можга технологии ЖКХ Балезино долг СМИ пожар Игра Ижавто ИжГТУ строительство хоккей ГИБДД депутат недвижимость штраф Глазов бизнес семья Украина лес МЧС терроризм Александр Волков промышленность зоопарк праздник сельское хозяйство школа армия оружие Ува транспорт дети ДТП физкультура мода ГЖД рейтинг безопасность кино фестиваль конкурс инвалид Малая Пурга ветеран Россия Ижевск бюджет Голливуд США медицина погода вода
Яндекс.Погода