Морозы спасли жителей Удмуртии от гриппа

Опубликована: 13 Февраля 2012 г. 16:57

фото - mamusik.ru
В Удмуртской республике заболеваемость населения гриппом и ОРВИ на 43% ниже пороговых показателей, а по Ижевску – на 44% ниже.

Пороговые показатели были превышены только в 2 районах республики – Камбарском и Якшур-Бодьинском, сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника Отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Вера Данилова.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в нынешнем сезоне количество заболевших на 30% ниже. С начала сезона в республике зарегистрировано чуть более 190 тысяч случаев заболевания (в прошлом году за тот же период – 241 тысяча заболевших), из них 140 тысяч – дети. В среднем, с начала сезона регистрируется около 4500 заболевших в неделю в Ижевске. В основном болезнь вызывается не гриппозными вирусами.

По словам Веры Васильевны, в этом году случаев заражения вирусами гриппозного характера выявлено очень мало, и это – общероссийская тенденция. Всего с начала сезона зарегистрировано 44 случая заражения гриппом, а летальные случаи отсутствуют. Специалисты связывают такой ощутимый спад заболеваемости с вакцинацией населения, которая проводится уже 3 года подряд. Это привело к формированию устойчивого иммунитета у населения, подвергшегося вакцинации. 

Кроме того, благоприятно на показателях заболеваемости сказываются морозы - ведь при такой низкой температуре микробы не выживают, кроме того, в холода люди внимательнее следят за здоровьем и вообще редко без надобности выходят из дома. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижавто праздник Украина пожар ремонт самолет промышленность бюджет правительство мода зоопарк преступление молодежь Ува МЧС религия финансы Голливуд физкультура свадьба хоккей конкурс биатлон футбол ГЖД выборы Госсовет УР строительство Балезино США образование оружие ИжГТУ кино вода туризм СКП Александр Волков Интернет видео безопасность рейтинг торговля Новый год/Рождество Удмуртия недвижимость долг Можга штраф терроризм инвалид ДТП Игра Глазов суд Владимир Путин банк Воткинск депутат наркотики убийство телевидение занятость МВД траур Дмитрий Медведев дороги дети ЖКХ фестиваль Россия транспорт выставка лес погода Завьялово прокуратура здоровье технологии музыка звезда Ижевск животные ветеран бизнес полиция алкоголь Москва природа ГИБДД Сарапул школа семья творчество армия сельское хозяйство медицина СМИ пенсия Малая Пурга
Яндекс.Погода