День Святого Валентина: что подарить и как отмечать?

Опубликована: 14 Февраля 2012 г. 09:28

фото автора
Сегодня во всем мире влюбленные отмечают свой профессиональный праздник День Святого Валентина. 

Самыми популярными подарками сегодня, как и много лет назад, по-прежнему останутся открытки, конфеты, цветы, ювелирные украшения, а также подарочные сертификаты на денежные суммы.

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос с целью выяснить, как россияне относятся к этому празднику, будут ли его отмечать, и если будут, то как именно.

В 2012 году 39% россиян, в основном молодежь, будут отмечать День святого Валентина. В возрастной группе до 24 лет праздновать будет 45% — почти каждый второй, среди респондентов в возрасте 45 лет и старше значительно меньше — 16%.
44% наших сограждан День святого Валентина отмечать не планируют и вообще не слишком хорошо относятся к этому празднику, считая его чужеродным, а также календарно слишком приближенным ко Дню защитника Отечества 23 февраля и Международному женскому дню 8 марта.
17% опрошенных не смогли дать ответ, будут ли они отмечать День святого Валентина. Одним просто не с кем отмечать этот праздник, другие считают, что для романтического ужина и признаний в любви не нужны никакие специальные дни. 

Большинство тех, кто собирается отмечать День святого Валентина, планируют романтический ужин дома при свечах: 24% отмечающих праздник поступят именно так. Причем колдовать на кухне все больше собираются женщины, тогда как мужчины готовят своим женщинам букеты. 

Традиционные для этого праздника валентинки преподнесут любимым 12% россиян, в большинстве своем это женщины. 8% выберут в качестве подарка парфюмерию и косметические средства, 7% предпочтут ужин в ресторане, билеты в кино, театр или на концерт, 6% выбрали для подарка ювелирное украшение.

17% россиян ничего не будут дарить на День святого Валентина, а 15% вообще не считают этот праздник поводом для подарков.
35% россиян не считают правильным отмечать в России католический праздник День святого Валентина, предлагая свой вариант — день православных святых Петра и Февронии 8 июля. Зато 31% опрошенных предлагают отмечать оба. И гораздо меньше тех — 13%, кто считает оба этих праздника ненужными. Романтики полагают, что это очень мило — украсить будни ужином при свечах, валентинками, сувенирами, всевозможными приятными безделушками, и наполнить повседневность ощущением праздника, а главное — любить.

Кстати, в США традиционно самым популярным цветком в этот день является алая роза. Ежегодно женщины получают на 14 февраля 100 млн цветов. Среднестатистический американец планирует потратить на презенты порядка 126 долларов. Не менее популярным подарком являются шоколадные конфеты в упаковках в форме сердца. Кроме того, более половины американцев собираются сводить своих возлюбленных на ужин в ресторан.

В Ижевске, например, хорошим тоном стало в День святого Валентина посещение традиционной выставки цветов, которая открывается как раз накануне праздника. Здесь можно не только полюбоваться оригинальными цветочными композициями, но и сфотографироваться в домике ангела и на скамейке влюбленных в окружении ароматных роз, тюльпанов, хризантем и орхидей. 



Загрузка...
Теги
Балезино пенсия ветеран оружие спортсмен творчество лес убийство видео туризм прокуратура Москва наркотики занятость Удмуртия ГИБДД Воткинск рейтинг пристав пожар Александр Волков ДТП школа Ува Владимир Путин Интернет депутат Россия траур ЖКХ Глазов молодежь Новый год/Рождество бюджет физкультура выставка ремонт алкоголь семья образование терроризм строительство музыка Ижавто бизнес технологии долг зоопарк Завьялово Малая Пурга МЧС Голливуд дети конкурс Госсовет УР Украина хоккей вода мода кино звезда телевидение штраф США транспорт торговля ИжГТУ СМИ свадьба природа промышленность выборы здоровье погода медицина инвалид Сарапул полиция фестиваль Дмитрий Медведев преступление правительство праздник суд СКП Ижевск Игра дороги самолет МВД банк финансы футбол животные религия Можга ГЖД армия безопасность розыск
Яндекс.Погода