Дворняжка вывела полицейских Удмуртии на след грабителей

Опубликована: 14 Февраля 2012 г. 12:54

фото - 21region.org
Бродячая собака помогла сотрудникам полиции Удмуртской республики раскрыть преступление, выведя их на злоумышленников. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Удмуртии. По данным ведомства, в выходные дни в отдел полиции села Завьялово обратился пенсионер с заявлением о том, что только что на улице неизвестные вырвали у него из рук сумку с продуктами. Пенсионер описал грабителей и добавил, что рядом с ними бежала собака.

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение и направился к месту преступления. На одной из улиц полицейские обратили внимание на трех молодых людей, за которыми шла дворняга. Сотрудники полиции остановили троицу и доставили в отдел полиции для разбирательства, где молодые люди сознались в содеянном, указав на зачинщика преступления. Им оказался 19-летний неработающий молодой человек, ранее уже имевший судимость за кражу.

 По данному факту возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». За содеянное молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы.

Как отметили сотрудники полиции, быстрому задержанию злоумышленников и раскрытию преступления помогла бродячая собака, которая, как выяснилось, просто так увязалась на улице за компанией.

Алиса Звонкая


Теги
ГЖД СКП физкультура прокуратура Госсовет УР природа США дети технологии видео телевидение МВД музыка спортсмен здоровье медицина мода Украина депутат фестиваль пенсия футбол ИжГТУ Ижевск творчество конкурс лес ДТП Воткинск Ува Александр Волков штраф кино самолет армия пожар ветеран суд Можга торговля семья Ижавто пристав промышленность Москва наркотики туризм строительство алкоголь Голливуд Россия правительство Балезино образование МЧС убийство животные выборы школа свадьба ЖКХ Сарапул СМИ молодежь Игра праздник вода Владимир Путин терроризм занятость Интернет Завьялово Глазов оружие преступление выставка безопасность звезда ремонт транспорт ГИБДД банк Дмитрий Медведев религия бюджет Новый год/Рождество розыск зоопарк Малая Пурга дороги полиция инвалид финансы рейтинг Удмуртия погода долг траур бизнес хоккей
Яндекс.Погода