Воткинский участковый прописал свою семью в аварийный дом и получил квартиру

Опубликована: 19 Февраля 2010 г. 09:15

informetr.ru

Воткинский участковый милиционер незаконно получил жилье по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Установлено, что участковый уполномоченный УВД по городу Воткинску и Воткинскому району Димитренко В.Н. обратился в администрацию муниципального образования «Перевозинское» Воткинского района для участия в указанной программе, сообщютв прокуратуре Удмуртской республики.  При этом на момент обращения он проживал с семьей в благоустроенной трехкомнатной квартире в селе Перевозное Воткинского района, а его жена имела в собственности квартиру в поселке Новый Воткинского района.

По согласованию с главой Перевозинской сельской администрации и главным специалистом-экспертом МО «Перевозинское» Димитренко и членов его семьи фиктивно зарегистрировали в аварийном доме, расположенном в деревне Ольхово Воткинского района, а самого Димитренко незаконно включили в реестр граждан, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья. В октябре 2009 года на основании постановления Главы Администрации МО «Воткинский район» Димитренко и членам его семьи предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в поселке Новый Воткинского района, которое он пытался приватизировать.

Однако в результате вмешательства Воткинской межрайонной прокуратуры его неправомерные действия были пресечены, незаконные сделки и решения Перевозинской сельской администрации и Администрации Воткинского района отменены. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечен главный специалист-эксперт муниципального образования «Перевозинское».
В отношении Димитренко В. Н. Воткинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по УР проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Украина образование Глазов финансы ремонт наркотики пенсия дети Новый год/Рождество видео Можга конкурс Дмитрий Медведев погода выставка Интернет долг бюджет технологии МВД ГИБДД звезда мода строительство Голливуд траур транспорт семья туризм Малая Пурга вода Завьялово ветеран сельское хозяйство Игра прокуратура дороги торговля хоккей штраф Ува банк СКП Россия пожар оружие Москва биатлон депутат творчество Удмуртия СМИ свадьба Ижавто музыка преступление Госсовет УР кино здоровье безопасность рейтинг Александр Волков фестиваль Сарапул алкоголь США самолет Балезино ДТП ИжГТУ недвижимость армия правительство Воткинск физкультура медицина ГЖД молодежь религия животные занятость убийство полиция телевидение суд терроризм лес инвалид промышленность зоопарк МЧС бизнес Ижевск ЖКХ школа праздник природа выборы Владимир Путин футбол
Яндекс.Погода