Глава Удмуртии: в сфере строительства сельских дорог нам особо хвалиться нечем

Опубликована: 14 Февраля 2012 г. 17:22

Объём транспортных услуг в Удмуртской республике в 2011 году составил 15,9 миллиарда рублей и превысил уровень 2010 года на 4,2%.

Об этом сегодня на расширенном заседании республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии сообщил глава ведомства Олег Гарин.

По его словам, в 2011 году в транспортной отрасли республики было занято около 28 тысяч человек. В настоящее время в республике функционирует 468 автобусных маршрутов, в том числе 93 городских, 283 пригородных, 69 международных и 24 межобластных. Темп роста перевозок составил 103,6%, пассажирооборота – 102,9%.

В 2011 году автотранспортными организациями было приобретено 145 новых автобусов. Износ автопарка за последние три года снизился с 65% до 33 %.
В оперативном управлении министерства находится 6017 км автодорог регионального и межмуниципального значения. В 2011 году затраты на содержание этих дорог составили один миллиард рублей. Из них 51 млн. рублей – в виде субсидий на содержание 753 км автодорог местного значения, по которым проходят маршруты школьных автобусов. 

Всего расходы на содержание имеющихся дорожных сетей и на дорожное строительство в республике в прошлом году составили более 3 миллиардов рублей.

Президент Удмуртии оптимистично оценил итоги работы дорожной отрасли. Благодаря федеральной поддержке, отметил глава республики, в Удмуртии введено рекордное по нашим временам количество дорог – 22 км с асфальтовым покрытием, проведена реконструкция дороги Ижевск-Воткинск, по федеральной программе «Сельские дороги» Удмуртия получила из федерального бюджета более 600 тысяч рублей на строительство дорог на селе. 

«В сфере строительства сельских дорог нам особо хвалиться нечем, - заметил Александр Волков. – У нас ещё 1,5 тысячи грунтовых дорог в сельской местности, а это очень важная проблема, потому что мы по этим дорогам возим наших детей в школы. Считаю эту задачу приоритетной, и мы её выполним с федеральной поддержкой более оперативно».

Руководитель Федерального дорожного агентства подтвердил, что на этот год заявка в федеральную программу «Сельские дороги» от республики подана, идёт её рассмотрение, и в ближайшее время будет результат. «В прошлом году республика в этой программе сработала очень удачно (из 5 млрд. рублей, запланированных программой, 609 млн. рублей было направлено в УР) - сказал журналистам Анатолий Чабунин, - и думаю, так же удачно сработает Удмуртия и в этом году». 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
образование оружие дороги суд Александр Волков штраф пенсия занятость фестиваль убийство молодежь самолет Новый год/Рождество торговля армия Воткинск рейтинг лес инвалид США СКП Владимир Путин МЧС Сарапул Удмуртия школа свадьба безопасность кино творчество бизнес ИжГТУ выставка строительство выборы финансы хоккей Глазов Балезино СМИ ГИБДД звезда ветеран Украина спортсмен ЖКХ мода траур туризм Завьялово природа преступление зоопарк ремонт алкоголь полиция терроризм Дмитрий Медведев дети бюджет пристав МВД Игра видео погода Ува музыка футбол здоровье пожар технологии транспорт религия Голливуд физкультура Можга правительство долг Москва праздник Интернет промышленность Малая Пурга Ижавто наркотики ДТП медицина вода конкурс ГЖД телевидение животные депутат Россия семья Госсовет УР Ижевск прокуратура биатлон банк
Яндекс.Погода