Пермские браконьеры охотились на лосей в Дебесах

Опубликована: 15 Февраля 2012 г. 09:52

фото пресс-службы МВД по УР
Браконьеров из Пермского края, которые охотились на лосей в Дебесском районе, задержали в Удмуртской республике. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии. По данным полиции, в минувшую пятницу в дежурную часть отдела полиции по Дебесскому району позвонил житель одной из деревень и сообщил о выстрелах, доносящихся из леса на границе с Пермским краем. 

На место выехал экипаж ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, а также сотрудники Управления охраны фауны УР. На указанном участке на территории Пермского края, они заметили троих охотников, а недалеко от них обнаружили тушу лося. 

При проверке было установлено, что все трое - жители Пермского края, лицензии на отстрел лося у охотников отсутствовали. Браконьеры были задержаны и переданы полиции Пермского края. 

Месяц назад на территории Дебесского района были обнаружены останки трех лосей. Тогда браконьерам удалось уйти незамеченными, на месте были обнаружены пули, выпущенные из СКС. Такое же ружье находилось у одного из задержанных браконьеров. Сотрудники полиции решили проверить причастность мужчины к отстрелу лосей. 

Охотник сразу признался в содеянном, в ходе обыска у него дома было обнаружено мясо лося. Согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», браконьеру предстоит выплатить крупный штраф, а также возместить ущерб государству.

Несмотря на то, что с 1 января охота на лосей на территории Удмуртии закрыта, браконьеры продолжают добывать животное незаконным путем. Только с начала этого года сотрудниками полиции возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконной охоты.

Алиса Звонкая


Теги
Ува прокуратура безопасность наркотики медицина Интернет видео СМИ строительство ветеран полиция животные Новый год/Рождество пристав вода Сарапул Можга лес Балезино Москва выборы суд конкурс Ижевск Голливуд Воткинск бизнес правительство алкоголь траур убийство МЧС Малая Пурга погода праздник свадьба преступление финансы Удмуртия Дмитрий Медведев ЖКХ Владимир Путин оружие образование Александр Волков мода Украина промышленность Россия звезда инвалид природа спортсмен дороги ДТП зоопарк банк депутат фестиваль здоровье телевидение дети армия технологии самолет розыск МВД Госсовет УР транспорт ГЖД штраф торговля творчество школа СКП Ижавто ГИБДД Глазов физкультура туризм занятость выставка кино футбол рейтинг семья бюджет долг пожар религия пенсия ИжГТУ музыка ремонт хоккей Игра США терроризм Завьялово молодежь
Яндекс.Погода