Видео: Хаматова добровольно записала ролик в поддержку Путина

Опубликована: 16 Февраля 2012 г. 12:26

фото - top.oprf.ru
Известная актриса Чулпан Хаматова снялась в ролике в поддержку кандидатуры Путина на выборах президента. 

После этого некоторые СМИ и блогеры сообщали, что она, а также некоторые другие звезды, якобы сделали это под принуждением. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал шумиху, которая поднялась вокруг ролика, пишут news.bcm.ru. 

«Никакого давления не оказывалось и не могло оказываться. Чулпан это действительно сделала со всей искренностью, и в этом нет ничего предосудительного. Вызывает удивление тот факт, что некоторые в интеллектуальном мире интернета считают предосудительным поддерживать Путина», - отметил он.

Агитационное видео с участием Хаматовой, которая говорила, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина, появилось в сети во вторник.

В некоторых СМИ появились догадки, что актрису и основателя детского благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову заставили сняться в ролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, угрожая перекрыть финансирование фонда и Центра детской гематологии.

Эту информацию на условиях анонимности сообщил источник в фонде. Однако у актрисы нашлись защитники, которые отмечают, что Чулпан делает огромное дело, вкладываясь в благотворительный фонд, и она, действительно обращалась в путину с просьбой помочь в решении проблем, связанных с благотворительностью (у нас было тяжело ввозить препараты для лечения редких заболеваний) и обложением налогом вторичной помощи. доходов). 

Кстати, на сегодняшний день Минздрав уже принял закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», где впервые появилась статья о редких (орфанных) заболеваниях, о том что пациентов должны лечить от них.

Между тем, сама актриса никак не комментирует происходящее. Но 15 февраля Владимир Путин в сопровождении Хаматовой посетил центр детской онкологии. Как пишет газета Коммерсант, этот центр уже месяц принимает больных. За один только понедельник, сюда со смертельными диагнозами поступили 23 ребенка. 

Видеоролик с участием Чулпан Хаматовой появился в сети 14 февраля. Актриса говорила, что Владимир Путин «всегда выполняет обещания, данные фонду «Подари Жизнь», и она будет «голосовать за Путина». Благотворительный Фонд «Подари Жизнь» был учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Фонд занимается сбором средств на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также оказанием социальной и психологической помощи больным.


Теги
алкоголь финансы банк видео образование торговля телевидение рейтинг строительство Ижевск семья ИжГТУ пенсия кино хоккей фестиваль здоровье бюджет инвалид выставка безопасность спортсмен ЖКХ мода Балезино Удмуртия Голливуд транспорт ГЖД погода промышленность Россия терроризм убийство Малая Пурга Ижавто долг лес музыка школа суд преступление оружие Можга траур Интернет наркотики дороги Госсовет УР СКП розыск Александр Волков выборы полиция армия религия бизнес Москва штраф дети технологии пожар вода конкурс молодежь МВД СМИ ГИБДД животные ремонт природа Владимир Путин футбол прокуратура ДТП Игра депутат Новый год/Рождество ветеран творчество свадьба занятость Сарапул праздник Украина физкультура Ува Завьялово туризм звезда Глазов Воткинск медицина зоопарк самолет правительство США пристав МЧС Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода